※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。今、ほぼ完母なのですが、そろそろ完ミにしたいと思って…

生後8ヶ月です。
今、ほぼ完母なのですが、
そろそろ完ミにしたいと思っています。
やり方を教えてください。
どのくらいの日数がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよるかもです!意外とあっさり、ミルクだけで事足りるとかもあるので朝からやってみて、機嫌いいなら続けて…とかでもいいと思いました!
5回授乳なら、3回に減らす、次の日2回に減らす…その分ミルク増やすとか…!😳以外と適応してくれるかもしれません!うちの子が保育園に預けるために母乳からミルクに変えようとしましたが、びっくりするくらい早く適応しました!笑

ちなみに、胸が張って大変だと思いますが、トイレで搾乳してました(2本指で絞るんですが、ちょっと張りが落ち着くくらいでやめる、絞りすぎるとその分作ってしまうから…と助産師さんに聞きました。)ちなみに、最初朝と晩の2回授乳で会社復活しましたが1日4回搾乳してたのが、2週間後には3回、3週間後には2回…と張るペースも落ち着いて、1ヶ月経だ他頃には1回絞っとくかくらいまで落ち着きました!
そして出なくなったためか、授乳も急にいらない!ってされて、突然卒乳しました!笑