コメント
りけまま
下の子は退院してすぐから使ってましたー😊
はじめてのママリ
使ってました❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの寒さ対策何かしてましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
上からガーゼかけて暖房ガンガンで冷えないようにしてました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
ままり
3月末産まれです☺️
もう月齢かなり過ぎてますが、今でもお風呂場で愛用してます(笑)
問題なく新生児期使えました🙌
最初の沐浴は5分前後で終わると思いますし、ずっとお湯をかけてあげていたら寒くないです🥹
お湯が少し溜まる場所があるので、そこで確認できます。
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でも使えるんですね!💡
お湯をかけ続けてあげたらいいんですね😌ありがとうございます!
背中とかは赤ちゃんひっくり返して洗ってましたか?- 1時間前
-
ままり
背中はそうですね、落ちても大丈夫なようにマットの近くでひっくり返して腕に乗せてました。
ただ面倒な時は(今でも(笑))頭やお尻から少し浮かせて背中に手を入れて洗う技もあります🤣
感覚掴めなくて難しいですよね💦
産まれる前は、2.5kgのお米や2Lペットボトルをマットに乗せて練習とかしてました🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私も練習してみます😭
詳しくありがとうございます!- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃん寒そうですか??
りけまま
下の子は5月生まれでもう暖かい時期に入ってたのでそこまで寒そうではなかったです!
リッチェルのマットで洗ってからベビーバスにお湯はって少し浸からせてあげてました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりマットと別にベビーバス購入した方が良さそうですかね(T . T)
りけまま
うちは上の子の時のがあったので使ってましたがなくてもマットの背中側はお湯が溜まるようになってるのでお腹側からかけ続けてあげてれば寒くないかなと思います!
新生児の沐浴は数分で終わりますし☺️
上の子の時は1月生まれで寒かったので暖房ガンガンのキッチンのシンクか浴室暖房つけて浴室で沐浴してました💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊