コメント
はじめてのママリ🔰
私は病院行ってましたが、生理来させる薬飲んで生理がきてから、排卵誘発剤飲んでました!
S
1人目産む前から元々生理不順(長いと半年とか1年間来なかったことも、、、)で産婦人科通ってました🙋🏻♀️
最初はプラノバール処方してもらって生理起こしてましたが、毎回病院で血圧が高く出るため先生が血圧高めの人にはピルは出したくないようで、当帰芍薬散という漢方に切り替わりました。それから大体2ヶ月に1回は生理来るようになり、1人目妊娠しました🤰🏻
一応、基礎体温も測ってました。2人目は漢方飲んでませんが、1人目産む前よりは生理来てたので(それでも生理周期バラバラの長め)、一応、基礎体温測って排卵日付近当てずっぽうで狙ってました🤣
-
ゆちぴ
私も元々生理不順でしたが、そこまで気にしたことがなく…1人目も授かり婚だったので…😓
漢方ですか…なかなか苦手です😢笑
でも、ピル服用した服用期間中は妊娠しませんよね?💦
ふと、去年の生理数えてみたら一年で6回しかきてませんでした😢💦
ちなみに1人目も2人目もどのくらいで妊娠できましたか?- 1月23日
-
S
ごめんなさい、別に↓返しちゃいました。
- 1月23日
はじめてのmamari🧚🏼♀️
昨日から通ってます。
生理不順で妊娠希望してますって先生に言いました🧑🏫
漢方を一か月分貰って飲んでます。
あとは卵巣の状態見てもらって生理はまだきそうにないねって言われてとりあえず生理来るの待って生理きたらまだ受診してって言われてます。
-
ゆちぴ
どのくらい生理来ませんでしたか?
私は二ヶ月に一回のペースです🥲
同じく妊娠希望者です🤰
それは初回で処方と卵巣診てもらえるんですか?- 1月23日
-
はじめてのmamari🧚🏼♀️
わたしは毎月くるけどズレてたりです。
先月は12月9日に一週間きて今月まだです。生理前のお腹の痛みとかあるのに💦
はい、初回です😆年齢もあるので少し焦ってますとは伝えました💦- 1月23日
-
ゆちぴ
結構きてないですね😓
私も前回11/20で、12/8〜茶オリみたいな生理の始まりみたいなのが続いてて不正出血中です😓
わたしも年齢考えると焦ります😢- 1月23日
S
私も批判されそうですが1人目は計画した授かり婚です(旦那が子供欲しそうでもし結婚して妊娠出来なかったら悪いなと思ったので)なので1人目妊娠には結構期間かかってます🤣
2人目はすぐ欲しかったですが産んで1年はあけて次は産んだ方がいいよと説明されていたので1人目が1才になる少し前に妊娠はしましたが流産しました、その半年後も妊娠しましたが同じように流産してやっと去年無事に産まれたって感じです😌
-
ゆちぴ
素晴らしいですね!ちゃんと旦那さんの事を考えての計画授かり婚🥺
流産ご経験されてるんですね、、😓
流産も含めて妊娠された時も二ヶ月に一回のペースで生理周期でしたか?- 1月23日
-
S
流産した時の生理周期は記録に残ってないんですが、下の子出産する前の周期はこんな感じです。1ヶ月に1回来る時もあれば2ヶ月あいたりでバラバラです😂
多分、流産した時の周期もこんな感じだと思います。基本的に生理3ヶ月以内に来ればいいや、流石に半年あいたらまた婦人科通おうと思ってるので💦- 1月23日
-
ゆちぴ
お写真ありがとうございます😭
今ペーパーにつく程度の薄茶色の血?みたいなのが2週間ほど続いてるので、流石に病院行こうと思ってます💦
生理不順だとなかなかタイミング取るのも難しいし😓
まずは生理不順治すところから始めないといけませんよね😭- 1月25日
ゆちぴ
返信ありがとうございます!
色々と無知なんですが、普通に産婦人科でいいんですよね?💦
生理周期どのくらいでしたか?
排卵誘発剤呑むとちゃんと排卵されてましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
最初は近所の産婦人科行きましたが、不妊専門ではないので、排卵誘発剤は出せるけどそれ以上の注射とかはしていないと言われたので、その後すぐに不妊外来あるところ行きました!
生理周期は大体31〜34日周期で、誘発剤飲むと排卵はしますが、D18頃とちょっと遅かったです😂
ゆちぴ
そうなんですね!!🥹
排卵誘発剤飲んでも無排卵って事はありますか?