幼稚園などで自分とタイプが違うママに好かれたらどうしますか?もう上の…
幼稚園などで自分とタイプが違うママに好かれたらどうしますか?
もう上の子通わせているのですが、娘同士が仲良くなる前にお家来て欲しい、遊びたい等言われていました
連絡先を交換してから月に3、4回連絡が来て、メルちゃんのこのグッズいる?とか自分の好きなアニメの話をしてきます
外見で決めつけるわけではないのですが、私は綺麗系なファッションが好きで、自分も意識しているのですが、相手のママ友はクロミちゃんが好きな地雷系ファッションをいつもされています どでかい黒コン、アイラインもガッツリタレ目にされていて系統が真逆すぎます
会うと毎回マスクをして地雷系ファッションで、人や他所の子に対する対応も塩なので、ファッションのみならず対応も真逆なので一緒に公園などへ行くと疲れます。。
毎月くるライン上での話は短く3往復程度で終わるのですが、毎月遊びたいと3回は誘ってくるのも少し負担です
により、幼稚園でまだそれほどママ友ができていない中、送迎へ行くと真っ先にこちらに来るので、他の方とお話しするタイミングがないのが悩みです
娘も幅広く仲良くしているのでご挨拶などしたいママさんが数名居ても、このママ友が必ず隣にいるのでなんか行きにくいというか…
幼稚園も3クラスで、同じクラスにして欲しいと先生に言ったとかも言われたりで、正直距離感がしんどいです、、、
入園式も絶対一緒に隣で出ようね!とも言われています
こういうのってあるあるなのでしょうか?
どうしたら良いですかね😭
嫌いなわけではないのですが、あまりにもニコイチ感があって、ちょっとしんどいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外見や趣味嗜好が違っても話して良い人なら別にどうもせず自然体で付き合います。
ただ、粘着タイプは苦手なので距離感崩さないように嫌なことは嫌ってある程度はいいます。
ゆに
見た目は気にしないのですが、しつこいような執着するタイプが苦手なのでしっかり予防線はります!
参観一緒に行こう!とかお揃いにしようとか車乗ってもいい?とかプレゼント交換したい(ママ同士)と言われたり、誰にも見向きせずわたしに一直線でくるママが上の子の時にいたので、嫌なことははっきりと断ってました😅
はじめてのママリ
人を見た目で判断する人が苦手なので、私は自分とタイプが違うママに好かれるのは別に良いと思いますが、ニコイチ感は嫌なので察せれるように距離を置いたら良いのではないでしょうか。
コメント