※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
子育て・グッズ

2歳 朝ごはんめっちゃ嫌がる子いませんか…😢ご飯もパンも麺系もコーンフ…

2歳 朝ごはんめっちゃ嫌がる子いませんか…😢

ご飯もパンも麺系もコーンフレークもゼリーもヨーグルトも全部いや何も食べたくない何も飲みたくないで朝からずっと泣きます。

平日は保育園があるのでどうしても一口は食べさせたいのですが絶対に食べず何も食べないで行かせてしまう日もあります。

保育園は朝7時半から預けているので、遅くても7時、早くて6時40分くらいには起きます。

お休みの日でも7時半くらいには起きて8時頃ご飯をあげようとしてますが泣きます。。

ムカついて、朝ごはん食べないとおやつもジュースもYouTubeも全部禁止と言っちゃいます…

朝ごはん1回食べなかった日は昼ご飯前からずっとお菓子食べたいジュース飲みたいでイライラしたので一口でも食べて欲しいです。

こうしてるよ、とか同じだよって方いますか?😢

コメント

くまこ

うちもその時期ありました。
今ですら食パン数口とかです。

飲み物は飲みますか?うちは牛乳好きなのでとりあえず牛乳は子供用のコップ半分くらい飲みます。

あとは朝に限らず偏食&少食なのでグミサプリを1粒あげてます。私が鉄と葉酸のグミサプリ食べてるので息子にも毎朝1粒あげてます。

保育園登園して9時に軽いおやつがあるので(牛乳少しとせんべい一枚とか)それ食べたら良いかと思って諦めました。

あと、たい焼きにハマった時期があり冷凍たい焼きストックして毎朝食べてた時期もありました。それは半分くらいは食べてくれてました。たまにかにパンとかもミニサイズのやつ1つ分くらい食べることもあります。

ママリ

果物とコーンスープはどうですか?

うちも好き嫌い激しめなんですが、朝機嫌が悪く何も食べたくない日でもバナナとコーンスープなら食べてくれました。
食べてくれないって心配だしこっちもストレスですよね😢