※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

母乳量を増やすために、これ食べてるよ!とかありますか?オススメがあれば教えていただきたいです😊

母乳量を増やすために、これ食べてるよ!とかありますか?
オススメがあれば教えていただきたいです😊

コメント

あゆたん

甘酒とごはんがいいですよ!

• ちはる

ちはる

甘酒いいんですね😃
    好きだけど、そういえば最近飲んでなかったです!早速飲みます😆

• 7月1日

白米です☺️💭
和食中心の食生活にしています!
脂っこいもの食べたいんですけどおっぱいが詰まる原因になるので😢

• ちはる

ちはる

脂っこいものとか、無性に食べたくなりますよねー😢私も脂っこいものは控えめにしてます😭白米あまり食べてないので、食べる量増やしてみます😋

• 7月1日
かか

アモマのハーブティ始めてみたけどあんまり好みじゃないから水分量が減ったので、好きなルイボスをたくさん飲んでます!根菜の味噌汁がよいです!

• ちはる

ちはる

ルイボスおいしいですよね!水分量増やすことがまず大事ですよね💦気づけばあまり水分摂ってなかったです😓
    味噌汁は毎日飲んでたんですが、そういえば根菜入れてなかったです😨早速根菜入れます😁

• 7月1日
はむはむ

助産師さんにおかずは質素でもいいから
ご飯はたくさん二膳は食べてって言われていました😊

• ちはる

ちはる

そうなんですね💦お米より、おかずいっぱい食べてましたー😭
    お米中心に切り替えます😅

• 7月1日
ももも

お米、あんこ、味噌汁、ルイボスティーを積極的に取ってます🙌💕
お陰で子どもはややでぶちんに育っています🐽笑

• ちはる

ちはる

赤ちゃんはおデブちゃんぐらいがかわいいですよね笑
    私も食生活真似させていただきます😃あんこも大好きなので、今も食べてます😋

• 7月1日
  • ももも

ももも

洋菓子派だったのですが、あんこが母乳に良いと聞き、産後からは和菓子派になりました~!
    洋菓子は乳腺炎になりやすいって聞きますし、あんこ良いですよね❤

• 7月1日
  • ちはる

ちはる

いいですね❤️あんこが母乳にいいって私は知らずに食べていたので、いいこと教えていただきました✨
    甘いもの食べる罪悪感感じずに食べれますね笑

• 7月1日
  • ももも

ももも

気持ち分かります❤笑
    セブンイレブンの生クリーム入りどら焼きにハマってしょっちゅう食べてるのですが、子どもの為だもん~って言い聞かせてます😂💕笑

• 7月1日
  • ちはる

ちはる

わかります😂
    生クリームどら焼きおいしそうですね😍✨
    私も今度食べてみます😆

• 7月1日