※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の温度10度くらいです。昨夜は長袖肌着、長袖ロンパース、レッグウ…

部屋の温度10度くらいです。昨夜は長袖肌着、長袖ロンパース、レッグウォーマー、もこもこの半袖丈のスリーパー着せて寝ましたが朝起きたら手からひじくらいにかけてまでがキンキンでした💦
背中は暖かいです。赤ちゃんにとっては寒いでしょうか?長袖のモコモコ着せたほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

10度は寒すぎるかなーと思います!
モコモコ着も汗がこもったりするので、室温を20度ぐらいにして少し薄着にしてあげた方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンつけると私自身が喉からからになるんですけど赤ちゃんは大丈夫なんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥するので加湿器つけてる方多いと思います!!厚着で寝かせるとSIDSの危険性もあがったりするので少し薄着で室温で温度調節がベストかなと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!加湿式ですね✨ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電気代アガりますが乾燥気になるならオイルヒーターおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルヒーター初めて聞きました🥹アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前