毎年年始に社員旅行があり、もちろん実家などにお土産を買っていくので…
毎年年始に社員旅行があり、もちろん実家などにお土産を買っていくのですが…
実家近くに住む、実兄夫婦(というか甥姪)にもお土産を買っていきます。
いつも他の会社は仕事始めになってる頃に旅行から帰ってくるため直接渡せず、実家に預けておいて後日実家に甥っ子姪っ子が遊びに来るタイミングで渡してもらってるのですが…
ふと気づいたんですが兄や兄嫁さんからお礼のLINE来たことないなと思いまして😂
いや、別にお礼言われたくて渡してる訳ではないんです。
いろんな旅先で見つけた子供が喜びそうな物を甥っ子姪っ子に買っていってるだけなので。
でも、普通「お土産ありがとね」くらい自分だったらLINE入れるなと思ったんですが、
むしろお土産買って行ってるの迷惑というか、負担に思ってるんですかね?😅
年一しかないし、数千円程度のお土産です。
ちなみに兄とはあまり連絡とることなく、兄嫁さんの方が仲良いため何かあればやり取りしてます。
私は県外に住んでるため、年に2回くらいしか会いません。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
⑅◡̈*
兄嫁さんはお兄さんがLINEしてくれてると思ってるのかなと思ったり…🤔
もしくは毎年のことで当たり前になりすぎでお礼を言い忘れてるとか…💦
実家に持って行った時に親に「そういや毎年兄の方から連絡ないんやけど、お土産って渡してくれた?」って確認がてら聞いてみますかね🤣
親が兄に言ってくるかは別問題かもですな💦
コメント