コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳も一つの手かもしれないですが、まずどうして夜何度も起きてしまうのか考えて、対策していくのが良いのかなと思いました🤔
昼寝が足りてないのか(子どもの場合は、それで夜眠りにくくなります)、授乳しながら寝るのが癖になっているのか、日中の栄養が足りなくてお腹が空いて起きているのか、、色々考えられる原因はあるかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
夜間断乳も一つの手かもしれないですが、まずどうして夜何度も起きてしまうのか考えて、対策していくのが良いのかなと思いました🤔
昼寝が足りてないのか(子どもの場合は、それで夜眠りにくくなります)、授乳しながら寝るのが癖になっているのか、日中の栄養が足りなくてお腹が空いて起きているのか、、色々考えられる原因はあるかなーと思いました。
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳は何時から何時までですか? 20時〜21時に授乳後就寝 0時〜1時頃起きる→トントンで寝る 4時半〜5時半頃起きる→トントンで寝ない、抱っこで落ち着くけど置いたら起きる 朝方起きたとき再入眠できないのですが起こ…
夜間断乳がつらいですーーーー!!!! 助けてくださーーい! 生後8ヶ月の娘がいます。 2時間おきくらいに起きていてその度に授乳していました。 ですが1週間前に授乳も拒否の大泣きがあり、それを機に夜間断乳を決め…
夜間断乳のやり方を教えて欲しいです。 1歳1ヶ月で今は夜中に起きた時の授乳のみです。 4月から保育園も始まるのでそろそろやめていこうかなと思い、夜中起きた時もトントンなどで寝かせようとやってみているのですが酷く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝寝も昼寝もしてるし、離乳食もたくさんたべてます。授乳しながら寝るのが癖になってるので断乳考えました。