※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月です。昨日は8時に寝て、12時までの間に3回も起きておっぱいでし…

10ヶ月です。昨日は8時に寝て、12時までの間に3回も起きておっぱいでした。さすがに3回目は辛くて抱っこしたりトントンしたりで寝かせましたが、4時に起きておっぱいしました。さすがに回数多くて辛いです😭夜間断乳なども考えていいんでしょうか💦いつから夜間断乳しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳も一つの手かもしれないですが、まずどうして夜何度も起きてしまうのか考えて、対策していくのが良いのかなと思いました🤔
昼寝が足りてないのか(子どもの場合は、それで夜眠りにくくなります)、授乳しながら寝るのが癖になっているのか、日中の栄養が足りなくてお腹が空いて起きているのか、、色々考えられる原因はあるかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝も昼寝もしてるし、離乳食もたくさんたべてます。授乳しながら寝るのが癖になってるので断乳考えました。

• 19分前