※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那のことで愚痴というか相談です。💦)育児のことや家事などなんでもそ…

旦那のことで愚痴というか相談です。(内容しょうもなくてすみません!💦)
育児のことや家事などなんでもそうなのですが、「やり方がわからなかったら聞いてね」と何回も伝えているのに、聞いてきません。わからないのに勝手に自分のやり方でやって、違っていることが多いんです。
例えば今日も、子どものお風呂上がりに小児科でもらった薬を2種類塗らないといけないのですが、今日は急遽私がお風呂を入れて旦那はお風呂からあげることになりました。どの薬をどこにどうやってぬるのか知らないのに聞いてくれなくて、私も急にお風呂入れる方に変わったから伝えられていませんでした。案の定ちゃんと塗ってくれてなくて、なんでわからなかったら聞いてくれないの!?と言ってしまいました。
分からないのに聞かずに勝手にやる人ってなんなんでしょう…
わからないのを聞くのってプライドが許さないとか?
これってどうやるの?って素直に聞けないのはなんか理由があるんですかね。
ちなみに今日、なんで聞いてくれないの!?って言ったら、「自分のやりたいようにできなかったからって俺に当たるな、俺のやり方がある」って言われました。は?
薬を塗る体の箇所や、頭のフケもあるのですが、どこかもわからずどうやってどこに塗ったんや?

コメント

はじめてのママリ🔰

「え…仕事もそういう風にしてるの…?😨」
って言いますね。
自分事じゃないから言われないと「やんなくて良いんだな」って考えるんだと思います、

• はじめてのままり

はじめてのままり

仕事でもそうしてるんかなって私も思います…

やってくれるんですが、分からんけどやっといた!とドヤ顔されるのが嫌で。分からんかったら聞いてよ!って思うんです。

• 1時間前
ぶーこ

聞かれるの待ちではなく、初めから『こうしてね』って伝えてあげたらいかがでしょうか…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も覚えてたらもちろん言うのですが、今日みたいに急遽やってもらうことになったとかだと言うの忘れてしまって。
    忘れてしまう私も悪いですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞かなくてやる人ってわかってるのならはじめから説明します🥺
どこに塗ったんや?ってことはちゃんと塗ったのか塗ってないのか曖昧ってことですかね?🤔

一応塗ってくれたことには感謝しつつ、これはここに塗るんだったんだよって言いますかね😂笑
でもまぁ……旦那さんの言い方されると腹立ちますけどね💦

当たったのも悪いかもだけど、薬の塗り方は俺のやり方じゃなくて薬の塗り方っていうのがあるんだよ!
風邪なのに便秘薬飲まされてたら意味ないやろ?必要な場所にそれにあった薬塗らなきゃ意味ねーんだよ!
って私なら言っちゃいます🤭