ダイエットについて相談があります。163cm57kgから60kgに増加し、原因は不摂生な食生活です。仕事復帰後、コンビニのパンを多く食べていました。30歳になり、腰回りの脂肪が落ちにくくなっています。元の体重よりも減らしたいと思っており、まずはコンビニのパンを辞めるつもりです。ダイエットに成功した方のアドバイスをいただけますか。
ダイエットのアドバイスお願いします。
163cm57kgでしたが60kgになってしまいました。
原因は不摂生な食生活です。
仕事復帰をしてからお昼にコンビニのパンばかり食べてました💧
それに30歳になり腰回りの皮下脂肪が特に落ちにくいと感じてます…
今回のダイエットを機に元々あった体重よりも更に落としたいです。
まずはコンビニのパンを辞めるところから頑張ろうと思います。ダイエットに成功された方どんな事をしましたか?
- ママリ
もくもく
妊娠で太り15kg落としました!
運動は週1のピラティスのみでほぼ食事で落とせました😌
トレーナーさんの受け売りですが、まずはアプリ(オススメは「カロミル」)で自分が食べたものを毎日レコーディングするのをオススメします!
自分のおおよその基礎代謝を調べるのもアリです!単純に消費カロリー以上のカロリーを摂取しなければ痩せていくので👍🏻
意外と計算の世界なんだなぁと思いました
不必要な脂質は削りタンパク質沢山摂ると体重は変わらなくても見た目が良くなるかと思います✨
コメント