※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうされますか?🤔お聞きしてみたいです週一のプレで私含め3…

ママ友について話聞いてください!
みなさんならどうされますか?🤔
お聞きしてみたいです

週一のプレで私含め3人で仲良くしてもらってるママさんがいます
仲良くなったきっかけはプレの間2時間、幼稚園待合室で待っていてお喋りをするようになってから定期的に話すようになったのがきっかけで予定が合う日はお話してます

そこで3学期が始まり、全くそことは関係ない同じクラスのママさんから急に4人のグループLINEを作られ、『いつも待合室で待ってますか?いるならいたいし、帰るなら帰ろうかなみたいな🤣』というような連絡が入りました。
結局会って3人で話したところ、みんなそんなに乗り気ではなく。急にどうしたの?という感じで、私は挨拶程度しかしたことなかったです。
初日の一回だけ4人で話しましたが、これからどうする?という感じであとプレも7回あります。

みなさんならあとの7回どうしますか?
揉めたくないから定期的に顔出すのか、毎回行かないと伝えていくか、、
参考にお聞きしてみたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね…
なんとなく勝手にグループ作った人は図々しそうなので、自分的に仲良くはなれなそうです😓
かといって一度も顔を出さないと面倒くさそうでもありそうですね💦
今後と付き合いがあるなら、自分だったら適度に顔を出しておくかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    結構すごいな、、という感じの方でお話ししても仲良くはなれなそうで。。
    でもそんなことに時間使うなら違うとこで時間作りたいなとも思ったりです😭
    数年間は顔を合わせると思うので、慎重に考えます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもがいない貴重な時間をその人に使いたくないですよね💦
    よく考えたら、変に仲良くなったら余計面倒くさそうなので逆に最初から一切関わらない方がいいかもしれないですね🤔
    そこは他のママさんたちと相談ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、めんどくさいなぁという感じです😣
    来週話す機会があるので話してみます😊

• 1時間前
しょりー

そういう時は自分の心の余裕に合わせてます😂
大丈夫そうな日は話をするし、余裕がなければ「すいません!今日予定あるので失礼しますー」って帰ってます。

自分だったら、何かしら情報が得られるメリットあるかなーくらいの感じでいられるなら、適度に顔出しますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    確かにその考え方の方が気が少し楽になりそうですね😊
    情報は得られそうな感じもするので、避けてると思われない程度に頑張ろうかなぁと思います!

• 1時間前
  • しょりー

しょりー

付き合いが多少長くなるからこそ、自分が無理しても頑張らなきゃ!と気負う必要もないと思います☺️

仲良しのママさん達もいるようですし、楽しめる方との仲が深まって行くと良いですね😊

• 21分前
ママリ

行こうかな〜という気分の時は行けばいいと思うし、
今日はいいかな…という時は、用事があるので〜とか適当に言って行かなければ良いかなぁと🤔

毎回行くか、毎回行かないか
の二択じゃなくても別にいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回行こうとは思ってなかったのですが、毎回行かない選択肢ができるならしたいな、、という感じでした😅
    確かにその日の気分で決めるのはいいですよね🙆‍♀️!
    ありがとうございます😊

• 1時間前