はいはい、つかまり立ちまだしません。ずり這いがやっと今月始めにでき…
はいはい、つかまり立ちまだしません。。ずり這いがやっと今月始めにできるようになりましたが、周りがどんどん成長していくのを見るのが辛いです。ずり這い→お座り、お座り→ずり這いの切り替えもできません。。模倣もしません。辛い。。
- ママやん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち10ヶ月、ハイハイはもうやらないかと思っていたら11ヶ月の時に急にするようになりました
比べてはいけないと思いながらも、周りが色々とできると本当に焦るし辛いですよね🥲
✩sea✩
まだ気にする月例じゃないですよ💦
うちの2番目の子、1歳の誕生日前にずり這いし始めて、つかまり立ちもやり始めたくらいで、歩いたのは1歳5ヶ月でした。
でも普通に育って、サッカーも習ってましたし、問題ないです。
1番上の子も、はいはいし始めたのは10ヶ月過ぎてからです。
はじめてのママリ🔰
保育士さんだから比べちゃうんでしょうか?
ハイハイ、つかまり立ちは発達には関係ないです。
1歳半までに歩けるかどうかです。
スノ
つかまり立ち10ヶ月半、はいはい11ヶ月半でお座り1歳手前でした!
模倣も全然してなかったですし、まだ気にする時期ではないですね☺️
ぴいママ
うちもハイハイしません😑
お座りも自分では出来ないです…
インスタとか見てると7ヶ月とかでしてる子もたくさんいて辛くなります。。めっちゃ気持ちわかります!
コメント