コメント
bond
賃貸もありました!側溝掃除とかも、、
こればっかりは管理人さんや大家さんによって変わるかなと( ; ; )
大変ですね( ; ; )
たこさん
ゴミ捨て場を使っているなら、当番が回るのは普通のことだと思います。
もしアパート専用のゴミ捨て場があって地域のゴミ捨て場を使ってないなら、やらなくていいはずです。
-
はじめてのママリ
私の実家はマンションでしたがそんなのなかったのでないと思ってました😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家の近所のアパートはアパートの敷地内にゴミ捨て場があるわけではなく、その地域?の人と同じゴミ捨て場に捨てるのですが、ゴミ当番回ってきてました🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ゴミ当番あるなら、言っといて欲しかったです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこ、結構大事ですよね😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ですよね
なにも、知らされてなくていきなり回ってきてびっくりです😭- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね
大家が清掃業者頼んでたないとそうなるんですかね??
住む前に言われました??
bond
ごめんなさい、わたしは実家がそうで親がよくやってたので詳細不明で💦
でも、昔ながらの人はやってるイメージですね!お金をとってお掃除さん雇うとかではなく、自分たちでやるイメージ、、その分管理費は安くないとと思いますが😭
はじめてのママリ
そういうことですね
管理費に含まれてる感じなんですね
嫌なら引っ越し考えるしかないですかね??
bond
おそらく、こういうのは管理費に含まれますね…お掃除さんの給料が( ; ; )前住んでたところ管理費バリ安だったんですが、お掃除とか月一で大家さんがしてくれてたので、めちゃいいところだなって思ってました!
おそらく、借りてる側なので引っ越すしかないかと😭