※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素朴な疑問なんですが、人前で我が子の事を「〇〇さん」と呼ぶ人って、…

素朴な疑問なんですが、人前で我が子の事を「〇〇さん」と呼ぶ人って、なんでそう呼ぶんですか?😳違和感感じるのは私だけですかね🤣
(私は基本、人前では我が子の事は呼び捨てです。)

くんとかちゃんはまだわかるんですが、「〇〇さん」ってひと昔前のドラマとかの厳しい教育セレブママが言ってるイメージで🤣古いですかね?笑

コメント

ミランダ

え、そんな人いるんですか?🤣
出会ったことないです!
セレブなのか明治大正昭和からのタイムリープして来た人ですよ笑

• ママリ

ママリ

やっぱり違和感ですよね🤣
    辻ちゃんがたまにさん付けで言ってる時があるので、それを真似してるのかな、、?とも思うのですが、別に辻ちゃん好きそうじゃないママも言ってたりするので、謎で、、🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良い友達とか、逆に◯◯さん〜って呼ぶ時があって、子供もたまに◯◯さーんって呼ぶ時ありました😱
相手に話すときは◯◯と呼び捨てですが…
変だと思われてるのかな笑

• ママリ

ママリ

今は学校では〇〇さんってなってますよね!初めてそれ知った時も、ジェンダーレスの時代だけど、そんなよそよそしい言い方なのか、、😳と違和感があって🤣
    今は〇〇さん呼びが普通なのかもですね🥹

• 1時間前
may

長女のことは呼び捨て、ちゃん付け、さん付けで呼びます😂
言いやすさと気分ですかね笑