上の子が甘えた時に避けてしまい、自己嫌悪を感じています。余裕がなくて怒ってばかりいることが、子どもの性格に影響しないか心配です。
上の子が甘えるのに私の手を掴んできて、咄嗟に避けてしまいました。
最悪ですよね、、
なんであんな事してしまったんだろう、どう思ったかな、、
私に余裕がなさすぎて怒ってばかりで、上の子の性格が捻くれないか心配です
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆゆ
私も同じことしてしまったことがあります。
手を掴もうとしてきた事に気付いていたのにわざと避けてしまいました。
抱っこ〜と両手を伸ばしてきてくれたのに今は無理と冷たく言い放ってしまいました、、
自分に余裕がなく怒ってしまうことが多いです。上の子にはある程度自分のことは自分で出来るでしょという気持ちもあり、時々強く言ってしまうことがあります…😞
その度に反省して、次は気をつけようって思うのですが気付くとまた同じことをしてしまっています。
大好きだよ、大切だよとは伝えていますがこれでいいのか不安に思います🥲
ママリ
ありがとうございます😭
余裕がなくて咄嗟にしてしまう事ありますよね。。
その後優しくフォローする余裕さえなくて🥲
反省しながらも同じことを繰り返してしまうのとても分かります。
捻くれていじめとかしてしまう子にならないかとか、心配になりますよね。