※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートについて質問です!子供を産んで仕事をそのまま辞めました。次は、…

パートについて質問です!
子供を産んで仕事をそのまま辞めました。
次は、旦那の扶養内で働こうかなと思っています😗(パートです!
みなさんは、何時から何時までの勤務ですか?
パートの方に質問です!
パートになった理由やパートになって良かった点、デメリットなど、どんな職についてるのか教えて頂けたら教えてください!✨️

コメント

ままり

8~12時です!
クリニックで働いてます☺️
子どもも小さいので、しばらくは午前中勤務を続けたいと思ってます。保育園のお迎えが早いので子どもとの時間はとれるし、パート代が貯金の足しにはなります!
デメリットは、、扶養内なので今回産休をとりますが育休手当がないことや、普段ボーナスが出ないことですかね。

はじめてのママリ🔰

扶養内で週4の9時から13時までの4時間です🙆

理由は、子供が小学生になって家にいる時間だけ働きたい、少しでも家計の足しにしたかったので😊
介護福祉士として施設で働いてます!

デメリットですが私の職場は土日祝もたまに出ないといけない、スタッフが足りないと休日出勤や週5になったり時間が伸びたりします😂

星

幼稚園に預けてて、9時から14時半です!

扶養内だからそこまで稼げない

保育士です

ママリ

8時半~12時半です!
出産後、同じ職場で正社員からパートになりました!受付事務です!
デメリットはやはりお金の面ですね!正社員時代より半分になりました!あとは調整しながら働かなければいけないのでセーブしながらっていうのが本当はこのくらい稼げるのにって思い、もったいない感じです!
良かった点は時間も半分になり、子育てしつつ、自分の時間も確保でき、気持ちにも余裕ができました。ご飯も作れる、掃除もできる、あわよくば自分のお昼寝の時間もとれる…私にはメリットの方が大きいです!