ままり
8~12時です!
クリニックで働いてます☺️
子どもも小さいので、しばらくは午前中勤務を続けたいと思ってます。保育園のお迎えが早いので子どもとの時間はとれるし、パート代が貯金の足しにはなります!
デメリットは、、扶養内なので今回産休をとりますが育休手当がないことや、普段ボーナスが出ないことですかね。
はじめてのママリ🔰
扶養内で週4の9時から13時までの4時間です🙆
理由は、子供が小学生になって家にいる時間だけ働きたい、少しでも家計の足しにしたかったので😊
介護福祉士として施設で働いてます!
デメリットですが私の職場は土日祝もたまに出ないといけない、スタッフが足りないと休日出勤や週5になったり時間が伸びたりします😂
星
幼稚園に預けてて、9時から14時半です!
扶養内だからそこまで稼げない
保育士です
ママリ
8時半~12時半です!
出産後、同じ職場で正社員からパートになりました!受付事務です!
デメリットはやはりお金の面ですね!正社員時代より半分になりました!あとは調整しながら働かなければいけないのでセーブしながらっていうのが本当はこのくらい稼げるのにって思い、もったいない感じです!
良かった点は時間も半分になり、子育てしつつ、自分の時間も確保でき、気持ちにも余裕ができました。ご飯も作れる、掃除もできる、あわよくば自分のお昼寝の時間もとれる…私にはメリットの方が大きいです!
はじめてのママリ🔰
子どもが2歳迎えたタイミングで保育園入れて、扶養内でパート始めました!
(出産するタイミングで正社員退職)
2、3年は10〜15時のコールセンター
現在は10〜16時の事務職です。
週2〜4日でバラバラですが、88,000円以内でおさめています。
我が家は夫が週末仕事で居ないので
子どもの保育園に合わせて月〜金の週5で働くと、家族揃って過ごす日も殆ど無いし、何といっても私がパンクすると思ったからです😂
収入も大事ですが、心の余裕を優先した感じですね!
正社員を辞めたのは
少し特殊な事務職だったのですが
欠勤した人のフォローが大変なことや、繁忙期は週6出勤、給料も安かったからです!笑
ここで働くより、コールセンターでパートフルタイムで働く方が条件良いじゃん!と言う感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
デメリットはやはり収入ですね!
扶養内のままだと将来の年金も増えないです。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ずっと正社員で働いていましたが扶養内パートに切り替えました。週3の9時15時金融機関です。
家のお金が貯まったので働き方をセーブしたのと、かと言って専業主婦だともともと人と関わるのが苦手なコミュ障がもっと悪化すると思うので最低限働いています😫
メリットは子供の体調不良や行事はいつでも休めること、正社員と違いそんなに罪悪感がないところです☺️デメリットはやはり金銭面ですね。
コメント