(籍入れてませんが同棲してるようです。)私の父母、叔母の世代は見て…
私の祖母(90歳)が数年間お世話になっているボーイフレンド爺(80歳)がいる(血のつながった祖父が亡くなってから20年以上経っています)のですが、まだ歩けるうちに、そのボーイフレンド爺のご家族に挨拶した方がいいのでしょうか?(籍入れてませんが同棲してるようです。)私の父母、叔母の世代は見てみぬフリで関わろうともしません。冷たい人たちなので(老後の世話せずに住んだわ〜)くらいに思ってると思います。私はおばあちゃんっ子なので遠方ですがたまに会いに行くと、ボーイフレンド爺が献身的におばあちゃんを支えてくれてて助かってます。あと会うたびにお小遣いをくれて、私の子どものことも可愛がってくれます。ボーイフレンド爺にも何かお返ししてあげたいと思ってます。可能であれば祖母が亡くなった後も会いたいし、可能であればお葬式にも参加したいです。難しい関係性なのですが、どう思いますか?😣生きてるうちに何かしら祖父母孝行がしたいので、いろいろアイデアやアドバイスお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人に直接聞いてみたらどうですか?
私だったら他の家族のことは気にせずに、2人にお爺さんのご家族に会いたいと伝えて是非と言われたら自分達だけで挨拶します!
敬老の日やお誕生日は祖父母ともお祝いしたりプレゼントを贈ると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ここに、書いてることを伝えますね💓喜ばれると思います!
コメント