※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

壁ドンされた経験がある方にお聞きしたいです。現在社宅に住んでいて、0…

壁ドンされた経験がある方にお聞きしたいです。
現在社宅に住んでいて、0歳と3歳の子がいます。
0歳が産まれた際、菓子折り持って挨拶に行きました。その時は特に問題なかったのですが、いつからか0歳が泣くとすぐに壁ドンをされるようになりました。夜中とかではなく、午前でも午後でも夕方でもです😓
始めは申し訳ないな〜と思っていたのですが、泣き止まない時など壁ドンの回数も増えていき、、、いよいよストレスになっています😓同じ会社の方だし、管理会社に連絡するというよりは会社に連絡なのかなと思っているのですが…
皆さん、どのように対応されたのでしょうか?ご経験ある方教えていただけないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

壁ドンされたことある人ではないですが…私も社宅に住んていて騒音に悩まされてる側です😭
立場は逆ですが…

社宅なので管理会社が無く会社に連絡しましたが騒音問題は個人で解決してくださいってことで個人間でやり取りして解決させられました🥲
会社に相談しても引っ越すのが1番の解決だと言われるだけでした🥲

騒音で壁ドンされたり通報されてる友人は引っ越してました😫

花空

まずは会社に相談してみるといいかと思います💦
社宅なら、ファミリー向けなのでしょうか?
周りが単身者ばかりでお子さんがいるのはママリさんのお宅と数軒だけ…とかなのでしょうか😂?

我が家も以前住んでいたマンションで、隣人からの壁ドンに本当に悩まされました。
当時4歳の息子がちょっとでもジャンプしたり泣いたりすると壁ドンされ、2回ほど直接苦情を言いに来られたりしました。
あまりに壁ドンの頻度がひどいので管理会社に相談しましたが、特に変わらず😭

その後下の子が産まれ0ヶ月の時に、昼間に私が着替える間の30秒だけ泣かせっぱなしにしていた時に、隣人から激しく壁ドンされてしまい…。
あ〜…赤ちゃん相手にこれじゃ、もうここには住めないな。と思い、旦那と相談し即物件を探し、1ヶ月後に一軒家に引っ越しました!

お互いが住み続けているかぎり、結局根本的な解決はできないので、どちらかが引っ越すしかないんだなと感じました🥲

はじめてのママリ🔰

旦那さんは知っているのですか?

旦那さんから連絡してもらうのがいいです

はじめてのママリ🔰

私は引越ししました😭もういくら頑張っても、歩いてるだけでもされるからもう無理でした💦低反発ラグ敷いたり、お客さんこない限りラグ以外のとこに廊下にも毛布を敷いて歩く音消えるようにしたり🫨
料理のみじん切りですらドンドンしてきてたので、よっぽどイラついていたのかと🙇‍♀️引越す前に2回管理会社に配慮はしてるつもりですが…と見に来てもらい、二階の人やばいかもですと伝えて去りました。参考になりませんが、怖いですよね😭

3ママリ🔰

我が家は、1人目の子が生まれて転居し、そこ際は挨拶しても居留守。
そこから徐々に3人目が生まれて、それまでは何もなかったのですが、住み始めて6、7年経ったぐらいのある日突然、下の階からの叩き返しが返ってくるようになりました。
下に住んでる方は独り身で、エレベーター内で時々あってる時にいつもすみません。ご挨拶すると、いえいえ😊と対応されていたので、最初は下の人だと疑わなかったけど、後々下のひとだと気付きました。。。
結局、それからはペットボトル落としただけでも叩き返しが返ってきて、怖くなり、以前から数年後には、マイホームという夢を前倒しし、3ヶ月で退去しました。
後々聞いた話、叩き返してた方は、単身赴任だったけど、離婚して戻る場所がなくなった。みたいな話は風の噂で聞いたので、そのお隣の方の環境変化でいきなり始まったのかもしれません。。。
私は怖くって、人生の中で生理不順になったことがなかった自分が生理が3ヶ月来なくなり、本当にストレスだったので、急遽マイホーム選択に妥協点もありましたが、今は引っ越してきてよかったな。と思います。