新しい職場での仕事に苦労しており、失敗が続いています。チーフに嫌われている気がし、いびられていると感じることもあります。優しい同僚に声をかけられ、涙が出てしまいました。同じ職種の方はどれくらいで慣れましたか。
職場で泣いてしまいました笑
1月から新しい職場で働いています
学校給食のパートです。
最初からなので覚えることがいっぱいで、
頭パンクしながらも自分なりにがんばっているのですが
どこか抜けてるところが多くて失敗の連続です
チーフと呼ばれる人からはたぶん嫌われてます、
何回も注意しててもううんざりなのでしょう。
自分の問題なので頑張るしかないのですが
なんとなくいびりっぽくも感じています。。
子どものために前の仕事も辞めてきました。
就活もそれなりにして、
長く続けたいと思っての今の職場ですが、
続けれるか不安です。
とっても優しい社員の方が私の様子をみかねて
声をかけてくださったとき、
涙がポロポロ、、大人なのに恥ずかしい
自分に呆れるし情けない。
同じような職種の方、どれくらいで慣れましたか??
- たんぽぽ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1月とは今月ということですよね👀
そんなに早く覚えられるわけないですよ!
8ヶ月目の私でさえ失敗ばかりなのに😓
給食のパートの人達ってきつい方多いんですよね💦
私も泣いたことあります。
働いたことあるというだけで今は違う職場ですが、私はなれるまで1年と少しかかりました!
1年いても細かいところ覚えなくてはいけないから聞かないとだったので1年以上はみてほしいところですよね!
ままちゃん
少し前の投稿にごめんなさい🙏
大丈夫です
7年勤めた会社でも、初めての業務で誰に聞いても正解がない&我関せずで他人事のやつもいる、、でイライラしてて優しい方に声かけられて泣いてしまった37歳がここにいます😭
その後お仕事どうでしょうか??
新しい仕事だと1年くらいは大変ですよね💦
私も今の仕事辞めたくなってきたけど、新しい仕事覚えるのも大変だよなぁと悩んでいます😭
正確なんですかね💦淡々と覚えていく人もいたりして私は不器用だなぁと感じる日々です、、
不器用なりに頑張ってはいるんですがね😭長々とごめんなさい🙇♀️
色々共感してコメントしてしまいました💦
-
ままちゃん
正確⇨性格です🙇♀️
- 2月2日
たんぽぽ
今月からです、、もう少し大目にみていただきたいところです🥹。細かいこと多すぎですよね、、メモが追いついてないです💦
確認の意味で聞いたとしても、なんで分かんないの?昨日言ったよね?とか、チクチクきます、、慣れれば、出来るようになれば何も言われないんだろうなと思ったり。すみません、愚痴っぽくなりました、教えていただきありがとうございます!!慣れるまでもう少し頑張ってみようと思います、
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね💔
今チクチク言ってきてるのでこれからもチクチクは止まらないしそんなところこれからも人は入らない気がしますね🤔
私は子供のことで辞めましたがキツければ辞めるのも1つの手ではありますので無理なさらず勤めてくださいね😣