コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月、完母です!!!
泣いたらその都度、飲ませてましたよ😂
吐いたりすることもありましたが、
マーライオンのように、大量でないなら、普通に飲ませてました🤣
べる
長男も、次男も完母です🙋🏻♀️
吐き戻しが多いとびっくりしちゃいますよね!私も長男の1ヶ月の時すごく悩んでました😂
完母も軌道に乗ってくると、思っている以上に出てたり、赤ちゃんが吸ってたりするので上手く処理しきれずに吐き戻したり鼻が詰まったりして機嫌が悪くなることがありました!
私は母乳が良く出るタイプのようで、赤ちゃんが咽せてしまうこともあったり🤔
結論、飲めていて体重が増えていれば吐き戻しても時間がどのくらいでも問題ないです🙆🏻♀️✨
それでも心配になるのが母親なので…私の場合ストレスを少なくするために、何日か両方5分で飲ませる日、3分で飲ませる日、3時間空ける日、みたいに色々試してみて1番機嫌の良さそうな日を探ってみました!今同じ月例の次男は、体格も良いので一回に飲む量が多いようで…両方4分で昼間3〜4時間空けるのが機嫌が良さそうです☺️きっとこれもその都度変化していくと思います!
完母だとママ主導なので検索魔になったり心配になってしまうかもしれませんが、ママのペースで大丈夫ですよ。毎日育児お疲れ様です✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく&あたたかいお言葉ありがとうございます🥲✨参考になります!
私もかなり出が良くて張って硬い時なんかは、ほぼ溺れながら飲んでたり顔にピューピューかかってたりしてごめん...ってなります😂(余裕ある時は授乳前に搾るんですが毎回はできておらず...)
3〜4分でもおっぱいふにゃふにゃになりますか?
短い時間だと硬いところ残ってたりして張り出すのも早いのでどうしようかなと思ってたところでした😭- 1月23日
-
べる
硬いときの様子、うちと全く一緒です😂出が良いとびっくりしますよね笑
私は長男の時に助産師さんに聞いた…甘い初乳を少し飲ませてから、中間部分を絞って、満腹感が高くなる後乳をもう一度飲ませたりしてます☺️
3〜4分だとふにゃふにゃにならないことも多いです!なので↑みたいに絞ったり、張ってるところだけ楽になるようにしていました!私の場合ふにゃふにゃになるまで出してしまうと、その分母乳を作ろうとしてしまうので…少し楽になるくらいで止めてます!
今はこのペースで4時間で張るようになるので、自分のおっぱいコントロールのためにミルクにはなるべく頼らずに過ごしています🥹- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
中間部分...!そんな方法もあるのですね!初めて知りました🫢✨
なるほど、搾乳と授乳うまく併用していくのが1番いいですかね🤔
絞りすぎることでの問題もあるのか...自分と子どもにとってどのやり方がいいか、べるさんのお話を参考に色々試してみようと思います!
2人育児で大変な中、丁寧にありがとうございます😭🫶- 1月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり吐き戻しはあるあるなんですね🥲それでも泣いたら都度飲みで大丈夫だったんですね!
3ヶ月になったらおっぱいの張りが落ち着いてくると聞いたんですが、そうですか?
今2時間もしないで張ってくるので間隔短くても飲ませちゃってるのっていうのもあります
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは結構あるあるかと思います!
まだまだうまく飲めない時期ですので🤣
日中の張りはさすがになくなってます!!
でも夜、7.8時間ほどぶっ通しで寝てくれた日はガチガチに張ってます🤣