※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅が見つかりましたが、方位が大凶で引っ越しをためらっています。来年の厄年も気になり、どうすれば良いか悩んでいます。

すごくいい中古住宅が見つかったのに、方位が大凶。
来年の2月まで、その家の方角に引っ越すと大凶で大病や事故と言われました。
赤ちゃん連れて方替えとかもできないし、
来年の1月からは私が厄年。
再来年まで引っ越さないか、今年中に良い方向で家を見つけないといけない?
あきらめきれません。でも大凶の方角に引っ越せるメンタルがない。
誰か慰めてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

慰めではないですが全然気にしなくていいと思います!
私がそもそも占いや風水を全く信じてないのはありますが。
今年家が建つので引越ししますが、初詣のおみくじで引越しはするな的なこと書かれてました😂
でも引っ越さないわけにはいかないので当然引っ越しますし、そういうのは何も気にしない方が人生楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ぜったい気にしない方が幸せだは思いますが😭😭

• 1月22日
hayama

私も同じでした😭😭
方角がダメで、悩みましたが
その年が駄目でも、だんながそのあと駄目で、いろいろ聞くと八方塞がりでした😭
寒川神社が八方塞がりや方角に強い神社みたいで、祈願してもらいました
家に飾り、一応5年経ちますがなにもないです☺️
信じなくていいと思いますが、気になるなら神社もありです👌

はじめてのママリ🔰

そういうの母がすごい気にする人でした。

でも家族みんないいタイミングなんてなくて😅

とりあえず、一年ではなく、
1ヶ月や1日の良い方角を調べたらあるはずです!
気休めかもしれませんが、1ヶ月単位、1日単位のものを調べてそのタイミングで引っ越したら良いのでは?と思います!

あとは、良い方角に旅行にいくとかですね!