コメント
はじめてのママリ🔰
週1で2年間通わせました!自転車で20分くらいです😅大雨の日は休ませたので問題なかったです!
決め手は、そもそも近隣に空きがほとんどなかった事と、職員さんがちゃんとしてるなって感じたことです!
はじめてのママリ🔰
言語聴覚士が常駐しているところで探したので、片道自転車30分、しかも送迎なしですが頑張って行ってます!
結構事業所ごとに特色あるのでよくみた方がいいと思います。
預かり型で午後は放課後デイみたいなところは、どちらかというとただの預かり保育感も強いので、どうなって欲しいか?も重要かなーと。
-
はじめてのママリ🔰
事業所ごとで学ばせ方か過ごし方ってやっぱりかなり違うんですかね??
まだ一昨日くらいに保健師さんから勧められたので全く児童発達支援の事をわかっていなくて😭- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ!
よくある児童発達支援兼放課後デイサービス(送迎付き)みたいなところは、ほぼ学童みたいなところもありますし。
運動系、勉強系、イベント系など色々あるので、子供がどこが弱くてどこを伸ばしたいか?から考えた方がいいと思います。- 1月22日
ママリ🔰
言語に不安があったのでSTさんがいるところにしました!
あとは先生方とお話しした時になんとなくスッキリしない感じ、話が通じにくい感じがするところはやめました。
自転車移動だったので自転車で20分ぐらいまでで考えてました。契約や手続き等で来所することがあるので送迎ありでもあまり遠過ぎない方がいいかなとは思いました🤔
見学は本人も連れて行きました。
-
はじめてのママリ🔰
STさんがいるところもあるんですね!
一昨日くらいに保健師さんから勧められて全く児童発達支援の事分からずで😭
娘も言語の事も不安なのでSTさんがいるところ探してみます!!
見学子供も連れてく場合、子供は体験などするんですかね?それともお隣で話聞く感じでしたか?- 1月22日
-
ママリ🔰
数は少なく送迎なしが多いですがありました!
最初は比較とかもしにくいと思うので良さそうな所へ1箇所試しに行ってみてもいいかも知れないです🤔受給者証はセルフプランですか??
1箇所は私の膝に座りながら遊んでて、1箇所は先生と遊んでて私は説明聞いてました😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
受給者証は市役所に行って手続きをしましたが届くのは2週間後くらいと言われました!!
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
見学の時ってお子様連れて行きましたか??それとも自分だけでいきましたか??
職員さんはやっぱり大事ですね🥹