※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
家事・料理

無添加や国産、オーガニック食品を選ぶ基準について教えてください。特にこだわっている品目や、取り分け直前の不安についてもお聞きしたいです。

みなさんは無添加、国産、オーガニックなど、食品をどんな基準で選ばれてますか?
こだわっている品目もあれば教えて下さい!
取り分けごはん初心者なのですが、取り分け直前に「大丈夫だったかな?」と一瞬考えてしまいます。

米・肉は国産、味噌は出汁入り(添加物関係なし)、冷凍野菜は外国産も◯、既製品やレトルトは添加物と塩分をチェック..が今のリアルな状況です。

コメント

すず

ウインナーは無塩せきを買うようにしています。

なるべく無添加、国産のもので
オーガニックは特に気にしてないです。
基本国産でなかったらアメリカ産とかは買ったりしますが中国産は絶対に買いません。
調味料もきちんとしたものを買うようにしています!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

無塩せき、美味しいですよね!

やはりほんの少し高かったとしても手に取られてるんですね✨

冷凍野菜は中国やエクアドル、エチオピア産が多く、目を瞑っています、、(そもそも冷凍野菜あまり使われてないですか?✨)

• 1月22日
  • すず

すず

冷凍野菜買ったこともありますが
    美味しくなくて今は買ってないです!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食はじめは意識していましたが今はあまりこだわっていません。日本のスーパーで変なものは売らないだろと言う考えです笑

でも、極力自炊できるよう気をつけています

はじめてのママチャリ🚲

日本のスーパーで変なものは売らないだろ、、確かに!!笑

結局外食やレトルトだと、何が入ってるかどこ産を使っているのかがなあなあになりますよね🥹
    私は自炊頑張るのに時短の為の冷凍野菜が欠かせなくて...

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷凍野菜ストックしていますよ!
    ニチレイの冷凍野菜を煮物用に買っていたら、中国産でした!(最近気がついたら)
    コストコで同様の国内産煮物用を買いましたが、私が調理するたも、味付けが同じなので、大差がなかったです笑

• 1月22日

はじめてのママチャリ🚲

そうなんです、見ると結構中国率高いですよね😂
    コストコでも国産あるのですね知らなかった、、!
    虫とか農薬入ってなければいいのですが、国産も0ではないですし選ぶ基準難しいです😂

• 1月23日