小1の男の子、授業参観に行くといつもボーッと鉛筆をいじったり、教科書…
小1の男の子、授業参観に行くといつもボーッと鉛筆をいじったり、教科書をパラパラしていたり、とにかく集中していません。手も絶対上げる気ないし、あんまり考える気もなさそうだし、とにかくやる気が感じられません😭席替えも一番前が多いです😭
ただ、ペーパーテストは得意で、その辺は一応きちんと聞いてやっているようです。
私もそのタイプ(座学は好き、発表したくない)だったので気持ちは分かるんですが…今って昔より発表重視な気がします。何かしてあげられることあるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ないと思いますし、発表をするしないって授業に真剣に向き合ってるかどうかなので、手を上げなくても真剣に向き合ってれば手を上げて意見することそれなりに同じレベルだけど、手を上げないし、集中してもないじゃそこが問題かなと。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこに対してしてサポートあげられることってないですよねぇ…😔立ち歩くとかはないので、療育みたいなのとも違うんだろうな〜と思いますしね…😔