※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

息子が、同じクラスの子2人から死ねと言われてるのを目撃したことを同じ…

息子が、同じクラスの子2人から死ねと言われてるのを目撃したことを同じクラスのママさんが教えてくれました。
まずは息子に話を聞こうと思いますが、その後どうするべしでしょうか?
先生にも話を聞きたいですが、どのように聞いたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

子供に話を聞きますね。口癖のように言っていたりフザケていただけで子供が気にしてないならアクションはしません。

もしかするとお子さんが何かしてしまい怒らせた可能性もあるのかなと。

• さくら

さくら

息子に聞いた話では何もしてなくて帰りにいきなり言われたからびっくりしたと言ってました、、。
    普段そのようなこと言ったりはしてないそうで今日初めて言われたそうです。

• 9分前
初めてのママリ🔰

同じクラスのママさんから↑を聞いたのですが
学校で 本人の様子はどうでしょうか?
片方の話しか聞けていないので
そのお友達の方に 先生からお話してもらえますか?って言いますかね🥺

• さくら

さくら

とりあえず今日の帰りに初めて言われたそうなので様子を見ていただけるようお願いしてみようかと思います。
    ありがとうございます。

• 4分前
ママリ

普通に友達に死ねと言われたらしいのですが学校での様子はどうですか?と聞きます

• さくら

さくら

聞いてみます。ありがとうございます。

• 4分前