※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんいる方子供な集中力ってどんくらいですか?うちは5分と…

3歳前後のお子さんいる方
子供な集中力ってどんくらいですか?

うちは5分と同じ遊びができません。
次から次へと手を出しては飽きてを繰り返してます。
家で遊ぶのもそうだし、公園などで遊ぶのもそうです。

普通ですか?

コメント

no-tenki

人それぞれ集中力違うので、長く遊べる子もいれば、あれこれ遊ぶ事もいます。
ですが月齢が増すと興味が強くなったり、遊べる方法がわかってきたりすると、長くなる時もあるし、それでもものによっては短い時もあります!

はじめてのママリ🔰

3歳児ですが携帯だと飽きずやってます!
他の玩具はすく飽きてます!

はじめてのままり

子供によりけりだと思います 。
飽きが早い子は早いですし 、周りの子が楽しそうにしているのを見たらつられてしまう子もいますし 、、気になるとそっちに気がいってしまう子もいるので 、、私の子供は結構同じもので長く遊ぶことできます 。友達や下の子に譲ったりが日頃からあることによって我慢したり譲るのが当たり前になってしまっているのか 、日頃から園で結構厳しめのところなので集中力を高める時間や心を無にする時間(瞑想)などがあるので集中力が高いのか 、、その効果?ですかね 。