※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

昨日、風邪薬(シロップ)を初めて貰いました!夜だったので帰宅時の1回目…

昨日、風邪薬(シロップ)を初めて貰いました!
夜だったので帰宅時の1回目はなんとかK2シロップの時みたいにスムーズにチクビから飲んでくれたのですが、今朝2回目をあげようとしたら拒否りました😭
⬆️
今朝は悪夢か体調か分からないけど凄まじいギャン泣きだったので先にミルクあげてしまったからかなぁと思ったけど、残りを1回目の離乳食の前にあげようとしたら拒否😭
無理矢理少量口に入れさせてチャムチャムしてましたが、どうにかスムーズに飲める方法ありませんか???
先輩方のアドバイスお待ちしております!

*量は4ml
*ミルクや飲み物に混ぜると全部飲まなきゃいけないのと味が変わって嫌いになる子もいるから単体であげた方がいい
*お腹いっぱいになると飲まないからご飯やミルクの前に飲ませた方がいい

看護師さんに言われました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回1口で食べられる量のヨーグルトに混ぜて食べさせてます!
そんなに味変わらないから大丈夫だよと薬剤師さんに言われましたよ🙌

Naaa

スポイトくれて
口の横から差し込んで
ちゅっと入れてあげてました!