※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

婦人科でポリープが見つかりました。いつ取るかと影響について教えていただけますか?

どなたか子宮頸管ポリープになったことあるって方いらっしゃいますか?
今日、婦人科検診に行ったら子宮口にポリープがあると言われました。
切除するとは言ってたのですが、いつとかはあまり聞こえず、終わってしまいました。
取るとすればいつごろですか?また普段生活してて影響はありませんか?

コメント

ゆこ

妊娠後に出血があり、慌てて病院に行ったらポリープからの出血と言われました。
そして続けて「また出血したら心配になるだろーから、サクッと取っちゃいましょーかね。うん、んぢゃ取りますねー。」と言ったノリで、痛みもないままに会話と切除は数秒で終わりました(´・ω・`)
切除後は、2-3日出血が続くかもしれないですが、落ち着きますよと説明を受けました。
私の場合は、その日のうちに出血もなくなり、生活には何ら問題もなく、あっという間に終わりましたよー。

mam

サクッと取れるもんなんですね(笑)いつごろ取りましたか?

あやまん

めちゃタイムリーです!

産後4カ月で不正出血?というか茶おり、ピンクおりで、先週、市の癌健診と兼ねて検査したときに子宮口付近にポリープがあるから、生理再開ではなく、そのせいかもと言われました。自然にとれる場合もあるし、3カ月くらい様子みよう、出血が気になるようなら来院してという話に今日なりました!

❁ℳоℳо❁

わたしも子宮内にポリープがありそれが不妊の原因になる場合もあるといわれすぐ取りました♡お体大事にしてください ٩(๛ ˘ ³˘)۶❤

ゆこ

いつ頃だったかなぁ?
妊娠3ヶ月くらいだったと思います。