※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

シングルで車持ってない方、小さいお子さんとの少し遠くのお出かけはど…

シングルで車持ってない方、
小さいお子さんとの少し遠くのお出かけは
どういうところに行ってますか?

ディズニーやサンリオピューロランド、
アンパンマンミュージアムとか行きたいけど
1人で連れて行くのはなんとなく勇気がなくて😣

今の時期いちご狩りもさせてあげたいし
電車が好きなので鉄道博物館とかも行きたい、、

周りは家族連れでママパパがいて
その様子を見て気持ちが沈みそうで、、。

そういうのを気にしないしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

元シングルで車持ってませんでした!その時は電車とバス使って遠出してました!私の場合は私1人で連れてく事もありましたが私の母親とか妹とかも一緒に行くことが多かったです!

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないのにコメントして申し訳ないけど、うち色々あって子供と2人で色んな所にでかけてます。
去年から母子で旅行も行き始めました🤣
ディズニーは経験ないけど基本的には鉄道博物館でもどこでも母子で、車もないし子供が電車好きなので電車で色々行ってますよ。
離婚はしてないものの旦那がでていって別居してた時期もありましたし、今も別居してた時も他の家庭見て羨ましくなる事はやはりあります。

周りが円満に見えますよね!
でもうち一緒に出かける事あるけど旦那役立たないし、何もしないし円満じゃないですからね。他人から見たら家族のお出かけに見えるけど何も羨ましくない位のいつ離婚してもおかしくない位の家庭ですからね。
こういう家庭もいるので元気出して下さいね。

祖父母親戚もあまりいない&いてと疎遠状態なので捨てたい位の旦那と私と大事な息子のみで別居してた時は完全に母子のみの生活でした。
今も生活はあまり変わりませんが💦
いちご狩りも子供と2人で行こうと思ってますよ!
この子には私しかいないし私にも子供しかいない、子供はどんどん成長していくから貴重な今を子供と楽しく過ごすと決めてから覚悟決まりました✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちみたいな家庭もあるし母子だけで暮らしてた時もあるので気持ちもわかるしで応援したくてコメントしました🙏
    場違いで不愉快なコメントだったら申し訳ないです。

どんな所にお出かけしてたか答えてなかったのですが、鉄道博物館、水族館、京王れーるランド、電車でお出かけできて1時間前後で行ける様な所はどこでも行きますし今も行ってます。
    幼稚園位の年齢の時は子鉄だったのて色んな電車に乗り換え色んな電車見ながら移動したり子鉄スポット(新宿とか池袋とか)を巡って、その近くで遊べる所があれば少し遊んで帰宅みたいな流れが多かったです。
    子供が喜ぶ姿が見れるのが一番の原動力です。

• 1時間前