※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同い年の子どもがいない上に、小学校は校区が違うため離れてしまうママ…

同い年の子どもがいない上に、小学校は校区が違うため離れてしまうママさんと仲良くしてても、小学校にいくようになるとどうしても疎遠になりますよね?🥹

私とそのママさんは同い年で、元々友人なわけではなく保育園で知り合いました🥺

コメント

しろくろ

幼稚園が同じで、年齢も小学校も別のママ友は趣味が同じで、今も仲良い子いますよ☺️ママだけでランチ行ったり、たまに出かけたりもします。
趣味が同じだったら繋がってるかな、と思います☺️
あとは会ったら喋るくらいの方が多いです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、趣味が同じなのいいですね🥺
    子どもなしで会えるなんて相当仲が良いのですね🫶

休日に約束して子連れで遊ぶママ友が2.3人、
    地元なので元々知り合いなママ友や会ったら話す程度の方がちらほらという感じで、それなりに仲良くさせてもらってる方もいて💦

質問にかいたママさんも話は合うんですけど、この日遊ぼうという日が他の方とかぶってしまうと
    娘が同じクラスのママさんを無意識に優先してしまっている自分がいて、、、🥲

ずっとここの地域に住むつもりがない、子育てしやすい◯◯県に引越すことも考えてるとおっしゃってたので、だったら無理に仲良くしてもな〜と思ってしまいました😭

• 10分前