※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶⭐️
雑談・つぶやき

軟飯のストック無くなったから白米半分、ケチャップライス作った🍚✨国産…

軟飯のストック無くなったから白米半分、ケチャップライス作った🍚✨
国産のミクベジ便利。もっと早く出会いたかった!

離乳食作りにあたって、みなさんこれ便利!これ楽!っていうおすすめなのありますか☺️?

コメント

マチル田

トップバリュの冷凍刻み玉ねぎとお米の代わりに食べる5種野菜、小分けパックのお豆腐、しらす、超細か〜いきざみ納豆、は常備してます😂
あとシーチキン純とはんぺんも高頻度で出てきます🤭

• 👶⭐️

👶⭐️

なるほどなるほど!
    ありがとうございます♪
    お米の代わりに食べる5種野菜気になりました😳

ちなみにはんぺんってどう調理してますか😌?

• 59分前
  • マチル田

マチル田

はんぺんは潰して卵焼きに混ぜたり、上記⬆の5種野菜レンチンして解凍したもの・潰したはんぺん・片栗粉を混ぜてお焼きにしたりしてます!
    あとはお吸い物の具にしたりです😊

はんぺんに味が付いているので、お吸い物の時以外は他の調味料は足しません!

私がいつも行くイオンではあまり売れ行きが良くないのか、5種野菜はガッチガチに凍ってたので、全体重かけて潰したり、すりこぎで叩いたりして使ってます笑
    刻み玉ねぎはパラパラで使いやすいんですけどね🤣

• 50分前
  • 👶⭐️

👶⭐️

とっても参考になります😳
    はんぺんだけでもこんなに種類豊富に作れるだなんて!!
    かぼちゃとかでおやき作っても食べてくれないので、はんぺんでおやき作ってみようと思います✨

イオンに行って5種野菜探して購入してみようと思います!!
    ガチガチなんですね😂

• 29分前