雑談・つぶやき 軟飯のストック無くなったから白米半分、ケチャップライス作った🍚✨国産… 軟飯のストック無くなったから白米半分、ケチャップライス作った🍚✨ 国産のミクベジ便利。もっと早く出会いたかった! 離乳食作りにあたって、みなさんこれ便利!これ楽!っていうおすすめなのありますか☺️? 最終更新:25分前 お気に入り 離乳食 おすすめ 国産 👶⭐️(1歳0ヶ月) コメント マチル田 トップバリュの冷凍刻み玉ねぎとお米の代わりに食べる5種野菜、小分けパックのお豆腐、しらす、超細か〜いきざみ納豆、は常備してます😂 あとシーチキン純とはんぺんも高頻度で出てきます🤭 1時間前 👶⭐️ なるほどなるほど! ありがとうございます♪ お米の代わりに食べる5種野菜気になりました😳 ちなみにはんぺんってどう調理してますか😌? 59分前 マチル田 はんぺんは潰して卵焼きに混ぜたり、上記⬆の5種野菜レンチンして解凍したもの・潰したはんぺん・片栗粉を混ぜてお焼きにしたりしてます! あとはお吸い物の具にしたりです😊 はんぺんに味が付いているので、お吸い物の時以外は他の調味料は足しません! 私がいつも行くイオンではあまり売れ行きが良くないのか、5種野菜はガッチガチに凍ってたので、全体重かけて潰したり、すりこぎで叩いたりして使ってます笑 刻み玉ねぎはパラパラで使いやすいんですけどね🤣 50分前 👶⭐️ とっても参考になります😳 はんぺんだけでもこんなに種類豊富に作れるだなんて!! かぼちゃとかでおやき作っても食べてくれないので、はんぺんでおやき作ってみようと思います✨ イオンに行って5種野菜探して購入してみようと思います!! ガチガチなんですね😂 29分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶⭐️
なるほどなるほど!
ありがとうございます♪
お米の代わりに食べる5種野菜気になりました😳
ちなみにはんぺんってどう調理してますか😌?
マチル田
はんぺんは潰して卵焼きに混ぜたり、上記⬆の5種野菜レンチンして解凍したもの・潰したはんぺん・片栗粉を混ぜてお焼きにしたりしてます!
あとはお吸い物の具にしたりです😊
はんぺんに味が付いているので、お吸い物の時以外は他の調味料は足しません!
私がいつも行くイオンではあまり売れ行きが良くないのか、5種野菜はガッチガチに凍ってたので、全体重かけて潰したり、すりこぎで叩いたりして使ってます笑
刻み玉ねぎはパラパラで使いやすいんですけどね🤣
👶⭐️
とっても参考になります😳
はんぺんだけでもこんなに種類豊富に作れるだなんて!!
かぼちゃとかでおやき作っても食べてくれないので、はんぺんでおやき作ってみようと思います✨
イオンに行って5種野菜探して購入してみようと思います!!
ガチガチなんですね😂