※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から上の子は幼稚園🥹まだ下の子もいるけど上の子は初めての育児で、よ…

春から上の子は幼稚園🥹
まだ下の子もいるけど上の子は初めての育児で、ようやく幼稚園か、、大きくなったなぁ、、寂しいなぁ、、ママさん達どんな感じなのかなぁ、、
色んな感情で忙しいです🤣

みなさんどうですか?どうでしたか?🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来年年少の歳ですが、保育園2年目です😊そして下の子来年1歳クラス入園です🌸
寂しいけど、上の子の時も離れる時間作った方が時間を大切に、余裕もって接することができた気がします☺️🍀

もも子

上の子の時は私は待ち遠しくて、あと一年…あと半年…年明けてあと3ヶ月!!のところでコロナはじまり、入園式延期、また延期で、寂しいよりも、待ち疲れました😭
しかも初登園、泣き喚く子たちも気にもとめず、
え?ママ一緒じゃないの?みたいな不安な顔もなく、さっさと教室入って行ったので、先生も逆に、え?え?え?あ、お預かりしまーす!!と逆に困惑🤣
寂しいよりも、あ〜娘ちゃんってこんな感じよね🙄💧って感じでしたね🤣w

はじめてのママリ🔰

感情忙しいですよね!

ずっと一緒だったので、幼稚園行ってる間はソワソワして待ってました!
「今は◯◯してるかな?大丈夫かな?」
「今、給食の時間だ。食べれるといいな」
「お友達できて、楽しく遊べてるといいな。」って、ずっと考えてて。
帰ってきたら「頑張ったねー!」ってぎゅーってしてました😊

今は慣れて「えっ!もう帰ってくる時間!?早いな」ってなってます😂