※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって夫の人間性に問題ありますか?某大手会社に勤める旦那がいて、共…

これって夫の人間性に問題ありますか?

某大手会社に勤める旦那がいて、共働き夫婦です。3歳の子供がいます。
大手なだけに年収も水準以上ありますが、妻には専業主婦やパートは論外で正社員で働いてほしいとのことは結婚前からずっと言われていて、私も子供が2歳からは育休明けで働いています。
旦那の年収は30代前半で1,000万、私はその3分の1程度しかありません。
今は時短勤務で、夕方子供を迎えに行って夫が帰るまで家事や育児をするのは私です。
固定費の中でも、毎月の家族の食費は私持ちです。(その他、日用生活品や自分の携帯代も自分で払っていますが)
で、揉めるたびに「食費は私も負担してるし」と言うと、「たかが食費なんて、いくらだよ(笑)」と言われます。
私は正社員にこだわりはない、と言うと、夫からしたら、「パートなんて悲惨だよ」「レジ打ちのパートなんてありえない」と言われます。
夫の考え方について、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの1,000万の年収で、家計に使うお金以外はどこに行ってるんですか…?

パートを下に見てるのも腹が立ちますし、自分の世間体?だけ気にしてるように思えます…。
食費だって10万近くかかることもありますよね。それだけ言うなら家計費は全部出せよと思ってしまいます。