※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

彼氏や旦那がバツイチで子連れの方に質問です。前の奥さんと会うことは続けた方が良いのでしょうか。子供のために必要なのか悩んでいます。

彼氏または旦那さんがバツイチで子連れで結婚されてる方!前の奥さんと面会とかまたは旦那さんも込みで会う時間作ったりしてますか??
もともと出会うまで子供のために定期的にママパパと揃ってご飯に行ったりしてたのですが、そうゆうのって子供にとって必要じゃなくなるまでやはり続けた方がいいのかなーっと悩んでました!わたしとしては前の奥さんとなるべく関わり持たれるのは嫌ですが、相手の子供にとっては大切なママですしそこはもう割り切って付き合っていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の新しい奥さんが嫌がるから
もうママとパパ一緒に会えない。
って言われる子どものことを考えると可哀想だなと思います。

子どもが望んでるならば
たまにママとパパ一緒に会うくらいは許してあげる、位の気持ちでいないと今後難しいと思います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!!

コメント読んでやっぱりそうだよなって思えました😊💓
    今までの環境を大切に、相手の子供が望むなら会うべきなって思えました!客観的な意見を聞けてよかったです♡

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私は再婚していませんが、元夫は再婚しています。
子どもが望む限りは面会を続けると取り決めしているので、親の都合で終了することはないです。
元嫁に会うのかー、嫌だなーって思うことはありますが、何かある訳じゃないと分かっているから割り切っています。それを含めて自分が選んだ相手なので。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!

そうですよね!嫌で別れてて全く気持ちがないので何も心配する必要はないですよね。本当にその通りです全て含めて選んだ相手ですよね!ありがとうございます!

• 1月22日