自分の実家の家が建て替えで兄家族の家になりました。兄の家の離れに父…
自分の実家の家が建て替えで兄家族の家になりました。
兄の家の離れに父の家があります。
が、父は彼女とすんでいることが多いです。
兄嫁の義姉とは、一度もめております。
私は義姉の意見に理解ができないところがあったので
「ヤバい。ヤバい」と何度もいいました。
その後、義姉は私に「まわりが見えない人」というふうに言われました。
私のことを知らないくせにまわりが見えない人といわれて傷つきました。
今年の正月に兄の家に仏壇があるので行きました。
すると、義姉は2階におり会ってもくれませんでした。
新年迎えたので新しい気持ちで挨拶してくれるとおもってました。お年玉も子どもたちに用意していたのに、受け取ってももらえませんでした。
↑上記の思いについてどうおもいますか?
ちなみに私は上記の義姉にあたります。
「まわりが見えない人」というのは、まわりをみて発言して。失礼です。ということをいいました。
- チョモランマ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何で揉めたかがわからないので、何とも言えないですかね…
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちじゃないですか?
話があまりよく分からないですが、あくまでも他人なのに、言いたいことお互い包み隠さずに言ってるようですし、離婚するか死ぬまで縁は切れないのに歩み寄らない義姉もどうかと思います。
チョモランマ
すみません。
大事な部分ぬけてました。
本人は義姉に挨拶もしてくれないから「帰りづらい」と言っておりました。
もめた理由は、相手は、自分達の結婚式に義姉が義務的に「行かなければならない」と言ってきてほしくない。
お祝いを渡したら渡しっぱなし。写真もなんもない。
と、言われました。
たしかに、祝いの面は私は心がしんどい時期でもあり、目の前の自分と子のことで精一杯でその他なにも考えられない状態でした。夫は私に気を遣って?なにもしてなかったようです。
内祝いもしていなかったので反省はしています。私は心がしんどかったのでできないなら夫に何度も頼んどけば…と思っております。
義姉の私は、結婚式は、親族だから行きたくもないも行きたいもない。行かなければならないものだ。と思っていると言いました。
すると、何度もヤバい。と言われました。鼻であざわらったりも。
ですので、いままでにあった不満、不快だったことを3つほどいわせてもらい、嫌だったとまわりを見て発言してほしい。失礼ですよ。といわせてもらったところです。
そして、新年の挨拶。の話になります。