親から家の鍵を返してもらうように旦那に言ってみたところ「なんかあっ…
親から家の鍵を返してもらうように旦那に言ってみたところ「なんかあった時のために1本は預けときなさいって言われそう」って言われました
マザコンではないと思ってましたが親離れ出来てないのでは?と思ってしまいます、
どう説得したらいいのでしょうか、
いっその事「私の親にも鍵渡すね」って言ってみた方が伝わるのかななんて思ってます。
旦那の親は隣町で1時間かからないくらい、
私の親は片道3時間半くらいかかるところに住んでます。
どうしたらいいか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
ママリ
はじめに家の鍵を渡した理由と、
後になって返してもらいたい理由は何なんでしょう?🤔
元々何かあったときのために渡していただけなのであれば、親離れ云々ではないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
既に合鍵を渡しちゃってるんですね。
うちも同じことを言われましたが、別家庭に合鍵を渡す意味が分からない・何かあるとすれば高齢の両親の方だろうから両親の家の鍵を貰ったら良い、と断固拒否しました😂
-
はじめてのママリ🔰
元々1人暮らししてた家に2人で住み始めた感じなので旦那自身自立できてなかったのもあると思うんですが、母親も厄介そうな感じがしていて鍵を返してもらうの手こずりそうでちょっと悩んでます。
- 1時間前
初めてのママリ🔰
引っ越しは考えてないですか?
今後子供産まれて勝手に入られてもストレスでしょうし、、言われそう〜ってだけでまだ返してって言ってないのでしょうか?そもそも言う気がないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
引越ししたいのは山々なのですがあっちの借金でまだ財布別々でなかなか貯めれてないので1歳になるくらいにならないとできないかなって思ってます、
まだ親には言ってないと思います。
ネチネチしていて言う気もなさそうな感じなので親との挨拶で初対面の時に私から言おうか迷ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私と同棲する前に自分で掃除ができないのでたまに来てもらって掃除してもらってたそうです。
同棲して半年ちょっとですが1回だけ連絡せずに来たことがあってそこからちょっと怖くなってます
ママリ
元々1人暮らしだったんですね。
家族ができたのであれば、事情は違いますよね。
あなただけでの家ではないし勝手に入られるのは嫌、掃除してもらうために渡してたなら自分もいるから必要ない、でいいと思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
母親も中々手強い感じで言ってもダメな感じがしてならなくて、
性格がネチネチしてる感じなので本人は直接強く言えない気がしてます