口の傷が深いかもしれず、出血もあったので病院に行くべきでしょうか。
お聞きしたいのですが、この口のやつ、引っかき傷だとおもうのですが、結構深いのかなとおもいます。
出血もあったので…。
病院にいったほうがいいんですかね?
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
mon
左上の傷ですかね?🤔
私だったら止血してるなら様子見にします!
赤ちゃん回復早くて2,3日後にはかさぶたもぽろっと取れてたりするので😆
はじめてのママリ
私なら血が止まってたらワセリン塗って
おいときます☺️
これからもっと引っ掻いたりいっぱいするので傷だらけになりますよ😂
-
ゆり
ワセリンがいいんですね!
本当に顔中傷だらけです😢- 1月22日
-
はじめてのママリ
とりあえず傷を保護しとこうって感じです🤣ワセリンぬればツルッとなるので同じところを爪でやっても滑ってプラスで傷にならないのでそうしてます!
傷だらけ過ぎて可愛いお顔が~~😂ってなりますよね💦- 1月22日
-
ゆり
なるほど。
今日ワセリン塗ってみました!
てっかてかになってますがあまり気にしないで😭笑
爪って本当にすぐに伸びるから、切っても切ってもすぐに傷になっちゃいますよね😢- 1月22日
-
はじめてのママリ
早く治るといいですね😆
息子なんてほっぺ真っ赤タイプなのでテカテカのアンパンマンでしたよ(笑)
こまめにいかに尖ってるところがないかチェックですね🧐- 1月22日
-
ゆり
早く治るといいなと思いつつも、爪って本当にすぐに伸びるから気をつけないといけないですよね…😿
うちは、ほっぺたは真っ赤とかではないですが…とにかく顔コスコス、コスコスってかいてて🥲
気づくと傷だらけになってます😿- 1月22日
-
はじめてのママリ
そうですね😅治ったと思ったら新しいのができますよね💦
女の子なので傷とか余計と気になっちゃいますね😭- 1月22日
-
ゆり
女の子だと余計にですよね😭
治ったと思って朝みるとあれ?みたいな…😿また新しいの出来てんじゃん😢ってなります😭- 1月22日
-
はじめてのママリ
我が家は男の子なので少々のことはと思っていても、もち肌に傷付くと目立つので気になっちゃいます😂
寝る時って温まるし痒くなっちゃうんですかね😅💦- 1月22日
-
ゆり
わかりますよ〜。
本当に傷ってよくなるのも時間かかりますしね😢
あーってなります😿
暖かくなると痒くなるのかもしれないですね😥- 1月22日
ゆり
そうです。なんだか白っぽくなってて傷が深いのかなって感じです😢
そのまま様子見てます!