※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園に入った後、パートで働くことは可能でしょうか。実際に働いている方の経験を教えてください。

子供が幼稚園に入ったらパートで働けますか?
現在育休中ですが、将来的には家の近くで働きたいと思ってます。
幼稚園通わせながらパートって難しいでしょうか?
実際にパートで働いている方、大変なことなど教えて欲しいです🙏

コメント

ままり

まさにこの1月から始めました!
下が年少で入園して、
日中のスキマ時間に…と思って始めました。

私の場合長らく専業主婦で、全く新しくパートを始めた感じですが、
育休中ということは以前の職場で働かられるということでしょうか?
保育園は入れるのが難しいから幼稚園で…的な?

私は超時短(ランチタイム時だけ)の飲食店勤務で、長期連休はお休みさせてもらえるという条件で入社したのですが、
幼稚園だと長期休みは預かりが充実してないところもあったりするので、そういうところ注意が必要かなと思います。
14時半に退勤なので、そのままお迎えに行けばちょうど間に合う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今第二子をこれから出産予定で、そうなると今後2人育児をしながら都内まで働きに行くことは自分のキャパ的にできるのか不安になってます😓
    とはいえ食費や本人がやりたい習い事費用は払えるような働きはしたいなと考えておりまして。

今はそれで幼稚園の情報収集も少しずつしているところです🙌
    幼稚園だと園によって預かりの充実度が違うんですね。とても勉強になります🙏

• 1時間前
ママリ

幼稚園年中からコンビニでパート始めました!
週3、9時から13時までと
ゆるく働いているので
とくに大変なことはありませんでした☺️
風邪ひいたときなどの
急なお休みに理解のある職場なら
とくに問題なく働けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    コンビニでも急なお休みに理解ある職場もあるのですね😖
    実際理解ある職場がどのくらいあるのかも気になってました🙌
    家の近くにもコンビニが複数あるので候補に入れようと思います!!

• 59分前