発達検査について。去年の6月に発達検査をして、言語が弱いので言語訓練…
発達検査について。
去年の6月に発達検査をして、言語が弱いので言語訓練を開始しました。半年ほど経ったので、ちゃんとした検査ではなく担当の訓練士さんが発達検査と同じ問題を出してどこまで答えられるか…みたいな簡易的な発達検査をしました。
だいぶ答えられるようになっており、年齢よりも少し上のとこまでいけたんですが、隣で聞いてて親の私でさえ難しいなと思う問題もありました。(長文聞いて、話の順番に絵を指差すやつとか)あれって、その年齢だとみんなできるんでしょうか?私間違えるかも…ってなりました💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
ミルクティ👩🍼
分かります…😭
3人共、発達検査を受けていて、私も同じように思いました…🥲
次女が2歳1ヶ月で発達検査を受けた際、「コレ、2歳で出来て当たり前なの!?」ってのが多数ありました…🥺
検査の内容は決まっていて、年齢によって点数が決まってるので、出来なくても問題なかったりするみたいです…🥹
その年齢で出来なくて当たり前の内容もあったりするそうです…💦
コメント