離婚したいのに稼ぐ能力もなく絶望しています。子供は2人。情けないです…
離婚したいのに稼ぐ能力もなく絶望しています。
子供は2人。
情けないです。
離婚されている方、どの様にして動かれましたか?
コメント拝見したらいいね押させて頂きます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ぽよよ
知り合いのところですが
高校生の時に妊娠、結婚し、その後2人目も授かり4人度生活してましたが離婚しました。
元旦那さんは会社員で普通に稼ぎがあったみたいですが知り合い(女の子)は一応学歴は高校中退で、社会人したことなく家庭に入る、という人でしたが、離婚してからは養育費貰いながら自分でもアルバイトで働き、子どもは立派に今は小学生です!その人は離婚したあとの方が活き活きしてます。外から見た感じ🥹
離婚理由やお子さんの大きさにもよると思いますが…
ママリ
築30年とかの市営住宅とかだと家賃1〜3万くらいなので事務とかで正社員基本給18万とかからスタートすれば余裕です。
たまに1〜2日休む月があっても普段節約してれば確実に生活はできます。
ボーナスは月収の2ヶ月分でも36万円なので今入社しても冬まで頑張ったら年2回最低でもその金額です。
稼ぐ能力は鈍ってるからないだけでやろうと思えばできますよ。
同じ会社で長くと思わず最初はネガティヴになってしまってコロコロ変えてしまってもとにかくどこかしらに勤め続ければ生きていけるので長く勤めようと思わなくていいです。
私は前は生保レディで手取り13万子供1人でした。
かなりの築古市営で家賃1万だったので生活できました。
その後結婚してまたこの度子供1人増えて離婚(😂)しますが、今回は私も下が小さ過ぎて保育園の空きもなく水商売でとりあえず繋ぐ事にしました。
が、次のキャリアとして個人事業を考えていて家でスキルアップしています。
私は母子経験があるのでどうにでもなると分かっているのですが、多分初めてこれから母子になるってなるとめちゃくちゃ不安ですよね。
けど案外いけるので頑張ってほしいです。
コメント