4歳娘の癇癪?が酷くて耐えられないです。🥲自分の思い通りにならない事が…
4歳娘の癇癪?が酷くて耐えられないです。🥲
自分の思い通りにならない事があると泣き叫ぶ、物を投げる、蹴るが20分くらい続きます。
どうしたい?何がしたい?どう思った?と聞いても無視されるので何を思ってて何をしたいのかもわかりません。
話せる時話してねと言って離れても、火がついたかのように泣き始めます。
イライラが募りこちらも余裕が無くなることが多いです。
まじで投げ飛ばしそうになるのを必死に抑えてます。
なんなら怒りで子どもの前で涙が出ちゃいます笑
皆さんどのように対処してますか?
旦那に任せてもめんどくさいって言われるしお前が泣かせたんだからお前がやれよと頼りになりません。
元々喫煙者だったんですが妊娠を機に辞めて、更にはけ口がなくなりました。
- R🥀(妊娠23週目, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
睡眠時間とかどのくらいですか?
お昼寝はしていますか?
うちの子は、眠たいと癇癪起こしてしまうので睡眠でめちゃくちゃ機嫌コントロールしてます😂
げーまー(27)
うちは少し前までは靴脱いで走り回ったりしてましたが、それはなくなりました。まだ床に寝そべったり、わたしや(特に旦那)には当たりが強く、おもっきりたたかれます。これが痛いんですよね〜😅
結構わたしもガチで怒ります。
虐待する人の気持ち分かります。
でももう、話せば少しはわかるので、その都度話すようにしてます。
それでも落ち着かない時は、危なくないように放置です😀
スーパーでも放置してます。
周りの目は怖いですが、結局癇癪起こしてるときに、何言っても耳に入らないですから…
はじめてのママリ🔰
癇癪が起こってる間は、落ち着かせようとしてもお話ししようと思っても無駄だと思ってるので、嵐が過ぎるのを待ちます😇
物に当たるのほんとうに嫌ですよね💦物理的に危ないものや壊されたくないものをどかすか、子どもをどかしてます😂
落ち着いてる時に、なんでそう思ったか、そんな時はどうしたらいいか、お話をします。
私の子供は療育に通っていて、イライラしたときにどのように落ち着くか、という方法を身につける練習をしています(水を飲む、1人になる、など…)。
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那に一旦ブチギレかましたいところですが、、、
もう癇癪においては本人が落ち着くまで無視が1番いいんだと思います。
うちは癇癪は滅多にないですが
たまになった時はもう全力で無視です。
コメント