※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時短勤務変更で上の子が退園になる可能性はありますか。未就学児2人を抱える中でフルタイムは難しいです。

《保育園入園後の時短勤務への変更について》
岡山市の保育園のルールでは、フルタイムで入園申込して実際フルタイムで働いていたけど両立が厳しく時短勤務に変更した場合、退園になる可能性がある(秋の現況届で分かる)と聞きました。これって、もう1人生まれて、上の子在園中ずっとフルタイム勤務していたけど下の子が入園する際に時短で復帰、とする場合も同様に上の子が退園になる可能性あるんですかね?上の子はフルタイムでないと点数足りないのでなくなくフルタイム復帰するのですが、もし下の子となったときは兄弟加点もつくし何より未就学児2人抱えてのフルタイムはキャパオーバーなので時短じゃないと厳しいなと考えていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育コンシェルジュに問い合わせした事ありますが、入れたら入れたで時短にしようが退園にはならないと言われました!
間違った事をお伝えしていたらダメなので、詳しくは保育コンシェルジュに電話して聞いた方がいいかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。そうなのですね😳
    私も役所で聞いたのですが、産直後の頭の回ってない時期だったので聞き間違いや理解のし間違いがあったかもしれないです💦💦💦
    今の時期は問い合わせ混雑しているのかなかなか繋がらないのでまた落ち着いた頃に電話して再確認もしてみます。

• 15分前