※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご0512
子育て・グッズ

果物の加熱は必要?生でも大丈夫?みなさまの取り組みを教えてください。

おはようございます!
離乳食後期です!
みなさま、果物って加熱してあげてますか?私は今までバナナなどレンジで加熱したあとにあげてたんですが、先日生のバナナやみかんを少し食べさせてみました。果物はそろそろ加熱なしでもいいのかなと思い、質問させて頂きました!本もあるのですがその辺は書かれてなくって😂💦
みなさま、どうされてますか?

コメント

わたちゃんママ

10ヶ月なら加熱せずそのままあげました。

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!いつまで加熱するのかなーと思ってたのでコメント頂けて嬉しいです!
    そのままの味にも慣れさせていこうと思います!ありがとうございました🙏✨

• 6月30日
みなみ

初めてあげるものは加熱し、慣れた物は生であげてます(^^)
助産師さんの育児相談で、リンゴの皮も一緒に擦ってあげるといいよ‼︎と言われてから、皮付きのままあげる果物も増えました。
皮はウンチのカスになるのに必要みたいです。
少しずつ大人と同じように食べていけるようになってるんだなぁ、としみじみしました笑

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!✴️
    皮もいいんですね😉✨皮にそんな効果があるとは驚きです!私もやってみますー!!
    ほんとにそうですね、最近赤ちゃんから幼児になっていってる感じがすごくします☺️

• 6月30日
みゆママ

皮を剥く系のものは生であげてます!
キウイだけは酸っぱくてペッされました笑

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨私も皮をむく系から生であげてみようと思います😋
    キウイ😂笑
    キウイはうちも加熱したら余計酸っぱくなったのかペッてされました😂ゴールドキウイは食べるというワガママっぷりです(笑)
    ありがとうございました🙏✨

• 6月30日
ゆん

最初から生であげています( ◠‿◠ )

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!生で全然大丈夫ってことですね😋❤️私も生の味に慣れさせていこうと思います😉✨
    ありがとうございました🙏

• 6月30日