※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
子育て・グッズ

保育園休む基準ってみなさんどんな感じですか?慣らし保育が終わって、鼻…

保育園休む基準ってみなさんどんな感じですか?
慣らし保育が終わって、鼻水タラタラで痰が絡んでいたので4日間お休みしました。(おばあちゃんが来る予定だったのでもともと3日間は休む予定でした)
子供本人は元気で機嫌も良くご飯もよく食べます。

コメント

はじめてのママリ

鼻水等が寝るのにも影響している、食欲不振、下痢等があればお休みさせてますかね🤔鼻水以外の症状があまりなければ、そのまま登園させますかね😊

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    最初はなかなか寝れなくて苦しそうだったんですがここ2日はぐっすり寝てます!
    行き始めたばかりで判断の仕方がわからず、、こういうのって保育士さんに相談してもいいものなんですかね😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでも相談していいと思います😊
    私なら、鼻水が出てること、元気ではあるけれど異変があればすぐに来ますので連絡ください!と言って預けます笑

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

とても参考になります😭✨✨
    明日保育園に連絡して相談してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
さくみぃ

我が家の場合は上の子も下の子も1年目は鼻水デフォルトだったので、鼻水だけなら登園させてました。小さいクラスは皆鼻水垂れてるイメージです笑

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    友達に聞いてもみんな同じこと言っていました🤣

• 1時間前
りんごちゃん

鼻水だけなら登園してました。
そこにさらに咳が頻繁に出たり、グズる、寝付けない、発熱(微熱)、ご飯食べない、下痢、とかなにかあれば休んでます。