※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1歳4月の保育園に落ちました。会社は2歳まで育休期間は延長できますが、…

1歳4月の保育園に落ちました。
会社は2歳まで育休期間は延長できますが、その後はどうなるのでしょうか?
実体験が聞きたいです。
休職?欠勤?退職?

それとも2人目の妊娠を頑張りましたか?

コメント

Lemon

1人目の時はそれが怖くて認可外を事前に抑えてました💦キープというか入園金みたいな名目で30000円おさめて4月からの枠をキープできる仕組みで抑えてもらって、認可に受かれば認可外は辞退できるけど30000円は返ってきませんよーっていう感じで保育園の行き場がなくて退職は避けたかったのでその方法取ってました!
幸い第二希望で受かったので認可に通えましたがお住まいの地域が激戦区なら何かしら動いていた方がいいかもです🙌🏻
わたしのところは0歳児申し込みか4月しか希望なかったので💧

同僚も希望園かなり出したのに全滅で退職しかないかもって場面になりましたが保育士が増えた?影響で滑り込みセーフで5月から通うことができて育休ギリギリで復帰できてました🙌🏻
参考になりましたら!