コメント
とらきち☆
汗腺がつまると言われているので、使わないほうがよいとなってますね(^o^;)
昔は使ってましたよねー。私たちは詰まりまくってますよねきっと…(笑)
私は子供にはつかってませんでした!
何を信じるかですかねー。
あきらプリン
学生の頃にマッサージの授業の時に使っただけで子供にわ01回も使った事ないです!
-
kt
わかりました!ありがとうございます!
- 6月30日
トト
私は使ってないです。今のところ、皮膚のトラブルは、首周りの軽い汗疹で、病院の薬を塗り常にサラサラしてます。
人によりますよね、パウダーは使ったほうがいい!使わない方がいい!と。出産前の両親教室で、自分の子供には使ってたけど今は…と、にごす保健師さんもいました。
-
kt
やっぱりそうなんですね。使うのやめときます!
- 6月30日
ぷーちん
私も母があったほうがいいと言ったので買いましたが、1回も使ってません💦
助産師さんに沐浴のやり方で教えてもらった時にパウダーは、毛穴塞いで詰まるからやめたほうがいいと言われたので!
-
kt
塞いでしまうんですか…やっぱり使うのやめときます!
- 6月30日
chi
今は、乾燥ではなくて保湿だそうですよ!昔はベビーパウダーで乾燥させるのが主流みたいでした。
パウダーが気管支に詰まったり、アレルギー体質になりやすいそうで、たっぷりの保湿を勧められました。
-
kt
そうなんですね( ˆ꒳ˆ; )ベビーパウダー使うのやめときます!⤵︎
- 6月30日
kt
使うのやめときます!(笑)