※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半検診でミルクをやめた方がいいと言われ卒ミを試みてるのですが大…

一歳半検診でミルクをやめた方がいいと言われ卒ミを試みてるのですが大泣きが止まりません。大癇癪で抱っこも拒否何をしても大泣きして暴れています。
どうしたらいいのでしょうか?
本当にこのまま見守っていたら寝て数週間で卒業できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミですか?
我が家は2人とも自然に飲まなくなるまで飲ませてました🍼(寝る前のみを2歳前位まで)
無理やりやめて卒業もできると思いますけど別に栄養あるものですしご飯も食べてましたし飲んだら歯磨きもしてますし無理してやめなくてもいいかなと思いまして。

• ママリ

ママリ

フォロミです!
    飲みながら寝るのが習慣で、夜中と朝方にも起きて飲むので朝ごはんも食べないしで悩んでいて。
    1人目は簡単にできた記憶があるので、長くなりそうでちょっと戸惑ってます、、、

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

アレルギーがなければ…ホットミルク(赤ちゃんが飲むミルクではなく牛乳)を飲ませてみては?😀
うちの子はそれでミルク卒業しました。

• ママリ

ママリ

アレルギーありません!ホットミルクを哺乳瓶であげてましたか?

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

最初は哺乳瓶であげて、とりあえずミルクの味を忘れさせて、徐々にコップ(ストロー)にしてました👌🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!ミルクの味を忘れさせるんですね!!
    やってみます!

• 1時間前
ママリ

うちは2人とも早めでしたが、上の子の時は哺乳瓶に白湯入れて誤魔化す作戦が成功しました😅
数日で哺乳瓶もいらなくなりました😅

• ママリ

ママリ

我が家ももっと早くやっておけばよかったと後悔してます😭
    まずはミルクから離れさせることから始めてみます!

• 1時間前