医師事務作業補助者されてる方いますか?仕事はかなり大変でしょうか?ふ…
医師事務作業補助者されてる方いますか?仕事はかなり大変でしょうか?
子宮頸がんにひっかかり最近円錐切除術をおこなってのですが、その時に色々医師にお世話になりました。
ふと求人を見ていたら手術していただいた病院の医師事務作業補助者の求人を見つけ、医師が診察に専念できるよう事務などのサポートをする仕事と書いてあり、医師のサポートをして少しでも医師の方々の負担を減らせるお仕事があるならやってみたい!と思いました。
楽な仕事はないのは分かっていますが、やはりかなり勉強をしたり大変なお仕事なのでしょうか?
あと、その病院には私の診察履歴があると思うのですが、やはり私みたいに子宮頸がんにひっかかった病気持ちではこのお仕事は務まらないですかね💦
- mama(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような仕事をしていました。
現在良好であれば病歴はそこまで気にしていないと思います。
受診歴があるのも病院によってはさほど気にしないと思います。(もしかしたら採用しないというところもあるかもしれません。)
覚えることが多いと思うのでそこを定着させるまで大変かなと…ただやりがいはあると思います!
あとは医師との相性ですかね。
患者相手には優しく見えていても、一緒に働くとなると裏側も見えるのでギャップに驚くこともあるかもしれません。割り切ってやるしかないですが😂
変わった人多いですしね。先生によるので裏でももちろん素敵な方もいます。
mama
回答ありがとうございます😊
手術をしたのが今月でまだ治療中で🥲5年は子宮頸がん検診にきてもらうって言われてるのできっと厳しいですよね😞
やりがいがある仕事って素敵ですね✨色々調べたんですが覚えること多そうで大変ですけど、治療してくださった医師への恩返しといったら変ですが、医師の負担が減って少しでも力になれるならやってみたいと思って😊
命を預かってる医師からしたらこんな動機で仕事したいって言ったら怒られるかもですが😓
やはり医師との相性ありますし、患者様と接してる時とスタッフへの対応違う方もいますよね💦
私も子ども産む前は眼科に勤めていて、医師がめちゃくちゃ変わり者で大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。恩返しになんて素敵です🥺
お世話になった先生について一緒に働くという感じでしょうか?
病院で採用関係の仕事をしていたことがあるのですが、確かに手術の後で体は大丈夫かな?という心配は採用する側もあります。ただそこはあまりネックにならないかなぁとも思います。
あくまで私の少ない経験の話ですが💦
あとはお人柄とか互いの条件とか総合的に見て決めるので、せっかくのチャンスですし応募してみてはいかがでしょうか✨
mama
お世話になった先生について行ければいいのですが、各診療科に1名なのでどこの科に行くかわからなくて💦
採用関係の仕事されてたんですね!凄いですね✨
今違う仕事をしてるのですが…仕事してる人は退職後の採用になるので即採用ができないとなると不利になりますかね💦
子どもも小さいのでまだ短時間の仕事をしばらくしようと思ってたのですが、こんな素敵な求人見つけてしまって😂ダメもとで応募してみるのもありですよね😅