コメント
はじめてのママリ🔰
マスクしてるので今のところ貰ったことないです!😷
はじめてのママリ🔰
マスクしてるので今のところ貰ったことないです!😷
「転職」に関する質問
1歳半の男の子を育てる22歳シングルマザーです。 職場まで片道1時間の飲食業で正社員で働いているのですが、最近息子が水疱瘡にかかり母が見れない日はお休みを頂いていたんですが、その後私も高熱を出してしまい、1週間…
正社員のフルタイムもしくは時短から扶養内パートに変えた方、後悔していませんか? 今時短勤務なのですが、仕事内容や人間関係が精神的にきつくお給料も手取り14万とかなので、思い切って扶養内パートに転職するか迷っ…
詳しい方いたら教えて下さい。 傷病手当をもらってフルで休職した後、例えば転職して、また同じ傷病名で休職する場合、保険組合が変わってれば同じように傷病手当はもらえるのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のところは1年くらいです!
過去まだコロナとか流行る前はマスク無しで受付してたこともありましたが、そのときは、たまーに貰ってましたね😭
はじめてのママリ🔰
うちは今のところ子どもがあまり体調崩してないので助かってますが、個人クリニックとなると厳しいところも多いのかなぁと思います💦
パートさんですか?
はじめてのママリ🔰
私もパートですが、パートなら病児保育預ける予定なしです!
パートの特権だと思うので、病児利用してほしい的なお話会ったら辞めます!
りんこ
どのくらい勤務されていますか😣?
子供がまだまだ小さいので
感染症がネックです💦
りんこ
やっぱりそうですよね、、、
大学病院は組織力があるので、
病児は預けなくていいから休みな!と言ってくれる環境ですが、
個人クリニックとなると、、、どうなるのでしょうね😭
子供の体調不良だけがネックです💦
りんこ
パートでいいと言ってくれています!